当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

旅游管理学院在2022年云南省职业院校 技能大赛(高职组)荣获佳绩

发布日期:2023-03-24    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

9月23日,2022年云南省职业院校技能大赛(高职组)在云南旅游职业学院开赛。我院2020级导游专业学生郭依晨及2021级导游专业学生阿依古丽·艾买尔参赛。

经过数月的备赛,旅游管理学院两名参赛选手均斩获本次大赛的一等奖。郭依晨表示,这是她自2020年入校以来参加的最有意义且难度最大的一次比赛,参赛选手们的实力都很强,加上新冠肺炎疫情的影响,比赛时间多次调整,对承办院校及各院校的参赛选手和指导老师来说都是极大的挑战。所有能到赛场参加并完成比赛的选手都是很优秀的选手。经历了这次比赛对即将走向实习岗位的她来说,给予了很大的鼓舞,她相信在未来的学习和工作中,在面对困难、解决困难时会有更多的勇气和底气。郭依晨说:“我和阿依古丽·艾买尔能够获得今天成绩,与我们的指导老师团队是分不开的。”

同时,聂晓茜老师作为云南旅游职业学院参加该赛项的参赛团队负责人也表示,在新冠肺炎疫情导致多次延迟比赛的情况下,选手和指导老师团队都承担了巨大的压力。但也就是这样的压力,使他们更加珍惜这来之不易的比赛机会。所以,旅游管理学院的指导老师团队根据学生的特点,精心的为学生设计了备赛课程,将以赛促教落到实处。指导老师除了要完成对选手的参赛内容指导,更多的还要关心学生的心理状态,只有心态稳,成绩才能稳。