工作动态

当前位置: 首页 -> 统战动态 -> 工作动态 -> 正文

花漾时光 致敬母爱 | 学院党外知识分子和留学人员联谊会举办花艺主题活动

时间:2024-05-11 点击:

5月11日下午,一场以“花漾时光 致敬母爱”为主题的花艺活动在酒店管理学院产教融合虚拟仿真实训基地花艺实训室成功举办。此次活动由学院党外知识分子和留学人员联谊会精心组织,旨在通过花艺活动向伟大的母爱致敬,同时促进教职工之间的交流与互动。活动由联谊会副会长伍乐平主持。

活动伊始,学院党委副书记王敏对在座教师为学院发展做出的贡献表示感谢,希望年轻老师加强与退休教师的交流与沟通,继承和传承“老地校”精神,为学院继续发挥应有的积极作用;同时也对联谊会提出了工作要求,指出成立联谊会是学院全面贯彻落实党的统一战线的重要举措,要充分发挥联谊会在党外知识分子及留学人员中的教育引导作用,围绕学院“双高”建设和“13121”工程,充分集聚党外知识分子与留学人员的知识、经验及能力,构建学院党委领导、党外参与、共同发展的良好局面,为学校高质量发展建言献策。

学院副院长、妇联主席王霞为大家献上了美好的祝福,她表示,此次花艺活动不仅为大家提供了一个交流和学习的平台,更是让大家在繁忙的工作之余放松身心、享受生活的好机会。她希望每位教师都能在这次活动中找到乐趣,提升自己的艺术修养,并祝愿每一位教师未来的人生如花灿烂。

联谊会分会副秘书长、酒店管理学院陶然老师担任了本次花艺活动的讲师。她向大家详细介绍了花艺的基本知识,并现场演示了花泥制作、保水、扎纸、花束选择及插花等步骤。教师们跟随陶老师的指导,认真学习、积极动手,现场气氛热烈而融洽。最后,在欢声笑语中,各位教师手捧自己亲手制作的花艺作品合影留念。

此次“花漾时光 致敬母爱”花艺主题活动不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化和孝敬父母的优良传统,还丰富了教师们的文化生活,提升了大家的艺术修养。通过亲手制作花束,教师们体验了创造美的乐趣,增进了彼此之间的情感交流。未来,在学院党委、统战部的领导下,联谊会将继续发挥自身优势,举办更多有意义的活动,为学院的高质量内涵式发展贡献智慧和力量。

学院副院长杨红英、副院长黄绍勇、纪委书记丁戎、党委委员统战部部长李娑、学院联谊会会长杨银开出席,学院退休教职工代表、联谊会部分会员参加了本次活动。

• 学院公众号