统战要闻

当前位置: 首页 -> 统战动态 -> 统战要闻 -> 正文

“国有企事业单位、高校统战民宗干部铸牢中华民族共同体意识专题培训班”顺利开班

来源: 云南民族大学 时间:2024-05-09 点击:

5月7日,由中共云南省委教育工委、中共云南省委统战部主办,云南民族大学云南民族干部培训基地承办的“国有企事业单位、高校统战民宗干部铸牢中华民族共同体意识专题培训班”,在云南民族大学雨花校区丰华院B区二楼报告厅正式开班。云南民族大学党委副书记刘清江出席开班式并致辞,中共云南省委统战部民族处副处长孙国志出席开班式并作动员讲话,云南民族干部培训基地综合部部长吴烨主持开班式。

IMG_256

开班式上,刘清江副书记介绍了云南民族大学和云南民族干部培训基地的基本情况,以及本期培训班的基本教学安排。同时,对学员提出了三点培训要求:一要做到讲纪律、守规矩,端正学习态度、严格遵守学员“十必须十严禁”;二要做到问题导向、学以致用,坚持理论联系实际的学风,以问题和短板为抓手,积极主动进行思考;三要做到统筹协调、关注身体健康,合理安排学习时间,提高学习效率。

IMG_257

本次培训为期5天,主要通过专题辅导、现场教学、分组讨论等多种形式,围绕铸牢中华民族共同体意识、党的民族宗教政策、民族地区治理能力提升等开展培训,对提升统战民宗干部能力素质具有重要意义。

• 学院公众号