喜报|我院师生在两项省级比赛中斩获佳绩

发布者:  时间:2024-06-18 09:42:49  浏览:

耕耘是最美的姿态,收获是最好的成长。近日,我院喜讯频传:在云南省2024年“云岭师生说”理论宣讲比赛中,我院辅导员陈融、周丹妮和高铁2205班学生保皓元组成的师生代表队斩获了文艺类三等奖;第二天,我院辅导员高婷婷在云南省教育系统“爱国奋斗 强国励志——看照片讲故事”大赛中也获得了教师组三等奖的好成绩。

6月13日,由中共云南省委教育工委、云南省教育厅主办,云南艺术学院和云南旅游职业学院承办的2024年“云岭师生说”理论宣讲比赛决赛暨观摩活动在云南艺术学院实验剧场圆满落幕。

本次比赛围绕“沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,奋力谱写中国式现代化云南篇章”的主题展开,作品形式涵盖语言类和文艺类。经过激烈角逐,由我院师生创作的文艺类作品《红色树桔筑春光》荣获三等奖。

作品通过讲述讲解员小邹和一位特殊“参观者”的脚步走进树桔红军渡长征纪念馆的故事,聆听红军巧渡金沙江的故事,感悟红色文化的精神滋养,看曾经硝烟弥漫的小村庄在新时代新征程中的巨大变化,引领青年学子立鸿鹄之志、做奋斗者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

6月14日,由省委教育工委、省委精神文明建设办公室主办,云南财经大学承办的云南省教育系统“爱国奋斗 强国励志——看照片 讲故事”大赛决赛落下帷幕。

本次大赛聚焦“爱国奋斗 强国励志”主题,通过一张张真实的照片,以讲故事的方式,生动讲述我们身边爱党爱国、青春奋斗、教育强国、乡村振兴、国防教育、生态文明、法治教育、廉洁教育、英雄楷模、创新创业等真实故事,全面展现了新时代师生积极向上、昂扬进取的精神风貌。

我院辅导员高婷婷老师通过讲述游定美老人不遗余力地传承和推广彝绣文化,用勤劳和智慧将指尖技艺转变为指尖经济,用针线绣出了幸福安康的美好生活的动人故事,获得了教师组三等奖。