舞由心起|我院22级民族表演艺术专业结业汇报演出圆满成功

发布者:  时间:2024-07-02 16:22:25  浏览:

2024年6月27日,我院22级民族表演艺术专业结业汇报演出在校本部报告厅隆重举行。此次结业汇报集中展示了同学们的学习成果,是我院专业教育成果的一次集中体现。通过这场汇报,全体师生希望能够传递出民族表演艺术的魅力,并促进这一传统文化的传承与发展。

在民族表演艺术专业的学习过程中,同学们系统地学习了舞蹈基础、民族舞蹈、民族音乐、舞台表演等多门课程。旨在通过专业学习,让同学们在提高舞蹈基本功和音乐表现力的基础上,掌握如何将民族元素与现代艺术手法相结合,创造出具有时代感和创新性的作品。

在本次汇报演出中,同学们呈现了多个具有代表性的民族舞蹈和音乐节目。包括展现藏族豪迈风格的《卓》组合、描绘傣族女性柔美的《傣族伞舞》、融合现代元素的《是妈妈是女儿》以及展现古典美的《红楼梦·游园》。这些节目不仅具有鲜明的民族特色,还融入了创新的元素和技术,让观众在欣赏的过程中感受到民族表演艺术的魅力。

通过本次汇报演出,同学们在个人技能提升、团队合作和舞台经验等方面取得了显著的收获。演出圆满结束后,同学们兴奋地回顾了整个汇报表演过程,认识到本次演出不仅是对大学学习生涯的总结与检验,更是未来职业发展的起点和动力。全体同学表示,未来将继续深入学习民族表演艺术的理论知识和实践技能,不断提高自己的专业素养和综合能力。同时积极传承和弘扬民族传统文化,为推动民族表演艺术事业的发展贡献自己的力量。