文化活动

当前位置: 首页   >   文化活动   >   教职工文化活动   >   正文

诵红色经典 树廉洁家风 | 我校第三届教职工朗诵比赛圆满落幕

发布时间:2024-10-17    浏览次数:    来源:党委宣传部

家风纯正,雨润万物;

家风蔚然,国风浩荡。

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要论述精神,深入开展党性党风党纪教育,进一步传承中国共产党人精神谱系,弘扬红色家风文化,推动“五清旅院”建设,10月16日下午,我校党委宣传部、工会、妇联、团委及关工委联合举办的第三届“诵红色经典 树廉洁家风”教职工朗诵比赛在我校报告厅举行。来自全校13个工会小组的教职工们深情诵读红色经典,共述涤荡人心的清廉家风故事。

学生艺术团舞蹈《月下待杜鹃不来》

伴随着学生艺术团优美流畅的舞蹈表演《月下待杜鹃不来》,比赛正式拉开帷幕。“家风,从五千年的文明深处走来,带着历史的芬芳家风,如旖旎的春风,自血脉之初浩荡飘浮,绵延至今”,《红色薪火:李大钊的家风传承》《树红色家风·创美好未来》《这盛世,如你所愿》《邓小平的家风故事》《家风颂》《弘扬传统美德·厚植家国情怀》《觉醒年代·青春说》《如兰之馨的传承》《红色家韵·时代传承》《“两弹元勋”邓稼先家风故事》《山河岁月·生如夏花向警予》《清风徐来·廉洁家声》《如果家风有颜色》,一个个家风故事在朗诵中得以传承,一幕幕热血又温情的场景在讲述中变得鲜活,来自13个工会小组的教职工们饱含深情、慷慨激昂的朗诵一一上演,随着退休教职工代表深情演绎的《纸短情长》,整个活动被推向了感人至深的高潮。

经济管理学院工会小组《红色薪火:李大钊的家风传承》

外语学院工会小组《树红色家风·创美好未来》

教务工会小组《这盛世,如你所愿》

马克思主义学院工会小组《邓小平的家风故事》

信息工程学院工会小组《家风颂》

家书会泛黄,但家书中饱含的温情和正气却能够穿越时光传递到现在;先烈、榜样们虽已不在,但他们所留下的宝贵精神财富却仍在当下熠熠生辉。教职工们颂动人篇章,话先烈榜样们的家风家训,以新时代的声音解读红色经典,从中汲取思想和精神的养分,树立并涵养清正廉洁之风。在场师生深受感染,在诵读声中净化思想,在真实故事中铸魂砺德。

资源工程学院工会小组《弘扬传统美德·厚植家国情怀》

学生工作工会小组《觉醒年代·青春说》

行政工会小组《如兰之馨的传承》

文化艺术学院工会小组《红色家韵·时代传承》

旅游管理学院工会小组《“两弹元勋”邓稼先家风故事》

党群工会小组《山河岁月·生如夏花向警予》

烹饪学院工会小组《清风徐来·廉洁家声》

酒店管理学院工会小组《如果家风有颜色》

退休教职工朗诵表演《纸短情长》

经过参赛教职工的精彩角逐、评委们的客观评判,本次朗诵比赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。党群工会小组拔得头筹,荣获本次比赛一等奖。校领导对获奖的工会小组表示祝贺并为其颁发获奖证书。

校领导为获奖工会小组颁奖

今年是我校举办“诵红色经典 树廉洁家风”教职工朗诵比赛的第三年,我校秉持讲好廉洁故事,传递好红色声音的理念,讲廉洁、学榜样、传家风、树新风,构筑红色文化基因,推进党风廉洁建设纵深发展,持续深耕“五清旅院”打造,朝着高质量发展新阶段稳步迈进。

云南旅游职业学院第三届“诵红色经典 树廉洁家风”朗诵比赛获奖名单

版权所有:云南旅游职业学院 学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号  邮政编码:650221