学校要闻
云南旅游职业学院第二届教职工代表大会第五次会议暨工会会员代表大会第六次会议圆满举行
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-02-24
大会现场.jpg

大会现场

2021年,是中国共产党建党100周年,同时也是“十四五”规划的开局之年。2月24日,云南旅游职业学院第二届教职工代表大会第五次会议暨工会会员代表大会第六次会议(以下简称“两代会”)在学院报告厅召开。全校共有74名“两代会”代表参加大会。

奏唱过个.jpg
奏唱2.jpg

全体起立 奏响国歌

在激昂的国歌声中,大会拉开帷幕。党委书记张京龙同志致开幕词,他说:在全校深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、全面实施“十四五” 发展规划的关键时期,召开第二届教代会第五次会议暨工代会第六次会议,这是我校全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职工参与民主管理,共商学校改革发展大计的一次盛会。他指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键年,也是国家实施“十四五”规划,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史年。2020年对我校来说,也是快速发展、三地办学、办学规模人数过万,成绩丰硕的一年。过去的一年中,全校师生员工以提高教育教学质量为中心,以统筹疫情防控工作常态化为主线,以新校区建设和美丽校园工程、省域“双高校”准备、“十四五”规划、校园信息化建设等四项工作为重点,全面加强学校内涵建设,取得了许多来之不易的成绩。这些成绩的取得,凝聚着全校师生员工的心血,正是大家艰苦奋斗和创造性的工作,才使得学校在招生就业、教学科研、学校基建、合作办学等方面取得了全面进步与发展。

张景龙开幕词.jpg

党委书记张京龙同志致开幕词

他强调,新形势下,学校发展建设还面临着许多新问题、新挑战。面向“十四五”和二〇三五,要进一步科学谋划、凝聚共识,深化人才培养、队伍建设、美丽校园、信息化等方面综合改革,坚持开放办学,深度融入国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动服务经济社会发展,对标“双高”建设各项工作打开新局面。他希望全体代表坚守“为党育人、为国育才”的初心,充分发挥主人翁的积极性和创造性,以高度的责任感和强烈的使命感,畅所欲言,集思广益,群策群力,为加快学校的建设和发展积极建言献策。

菜冰.jpg

党委副书记、院长蔡冰同志作《学校工作报告》

党委副书记、院长蔡冰作题为《聚焦内涵狠抓落实持续推动学校高质量发展》的学校工作报告。报告共分为三个部分,即2020年学校工作回顾、2021年工作思路和主要任务和2021年重点工作。他从“政治巡查,党建引领”“ 立德树人,抓实教学”“综合治理,推动发展”“重大布署,疫情防控”“安全教育,学生管理”“社会服务,开放办学”“改善条件,保障先行”七个方面全面总结了2020年学校工作所取得的突出成绩。

展望新一年的工作,蔡冰指出五个大方面三十一项具体主要工作任务,一是落实巡察整改任务,持续加强党建和党风廉政建设;二是对标国家职业教育改革实施方案,深化教育教学改革,推动教学内涵建设取得实绩;三是加强人才队伍建设,积极推动人力资源管理内涵提升;四是强化服务意识,提升学生教育服务管理内涵建设;五是强化后勤保障内涵提升,持续做好疫情防控常态化工作和平安校园建设;六是强化内部治理体系内涵建设,提升学校品牌和文化软实力。

工会主席符敏.jpg

工会主席符敏同志作《学校工会工作报告》

张小军.jpg

张小军同志作《学校财务工作报告》

根据会议日程安排,与会代表听取了学校工会主席符敏同志所作的题为“紧跟新时代、争做追梦人、创新增活力、和谐促发展”的《学校工会工作报告》,听取张小军同志所作的题为“稳中求进、精准施策、砥砺前行,助推学院高质量发展”的《学校财务工作报告》,并书面审阅了《学校工会财务及经审工作报告》。

会后,与会代表分为6个小组,讨论学校工作报告、学校工会工作报告、学校财务工作报告、学校工会财务及经审工作报告。各组代表纷纷畅所欲言,充分肯定学校行政、财务、工会工作取得的成绩,认为学校“十四五”规划鼓舞人心,同时对学校下一步改革发展、校园建设、教育教学、创新人才培养等方面提出了很多建设性的意见和建议。

讨论1.jpg

讨论2.jpg

讨论3.jpg

各组代表在分会场积极讨论

在下午召开第二次全体会议上,党委副书记、长蔡冰对分组讨论汇总的意见和建议作相应反馈说明。与会代表认真听取主席团主席符敏同志宣读四个报告的决议。大会以举手表决的方式,全票通过了关于“四个”工作报告的大会决议。

举手表决1.jpg
张.png

代表们举手表决通过四个工作报告会议决议

自德权讲话.jpg

党委副书记自德权在闭幕式上作讲话

党委副书记自德权在闭幕式上讲话时指出,新的时代孕育新的希望,新的挑战带来新的机遇,新发展理念为职业教育的发展提供了新思路和新方向。学校在新形势下各项改革和发展的任务十分艰巨,全体师生员工要在学校党委的坚强领导下,全力做好“十四五”期间学校各项事业的规划与布局,聚焦立德树人根本任务;坚持人才是第一资源,持续加强师资人才队伍建设;坚持“厚积薄发、守正创新”,同心同德、奋发进取,更加充分地激发创造活力,更加扎实地推进内涵建设,更加深入地改进工作作风,为学校内涵式高质量发展而努力奋斗,培养堪当民族复兴大任的时代新人!

会议圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

国际歌.jpg
国际歌2.jpg

会议圆满闭幕奏响国际歌

上一篇:【学党史、悟思想、办实事、开新局】云南旅游职业学院党史学习教育全面启动