学校要闻
【学党史、悟思想、办实事、开新局】云南旅游职业学院党史学习教育全面启动
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-03-25

党史学习教育动员大会现场

3月25日下午,云南旅游职业学院举行党史学习教育动员大会,强调了开展党史学习教育的重大意义、目标要求和重点内容,并对党史学习教育工作进行部署安排。校党委书记张京龙作动员讲话,党委副书记、院长蔡冰主持会议并传达《中共云南旅游职业学院委员会关于成立党史学习教育领导小组的通知》。

640.webp (1).jpg

党委书记 张京龙同志

会议指出,建党百年之际,党中央在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进历史伟业的重要举措,是坚定理想信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是总结历史经验、提高应对风险挑战能力的迫切需要,必将为开创学校新的发展局面提供强大动力。要求全校师生切实将思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,从党史中汲取智慧和力量,加快实施“双高”建设计划,推动学校内涵式高质量发展。

640.webp (2).jpg

党委副书记、院长 蔡冰同志

会议强调,要严格落实党史学习教育各项工作部署,准确把握目标要求、重点内容和工作安排,将党史学习教育落实到教育教学和管理服务各环节,覆盖到学校全体师生,高标准高质量推进学习教育各项工作。要明确目标,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。一是既要通读博览,更要秉要执本,提高针对性和实效性。突出习近平总书记强调的“突出六大重点”和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》明确的“六大方面学习内容”,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的历史经验和政治优势。二是运用党史学习教育成果推动学校各项事业发展。领导干部和党员干部要在坚守为民立场、干事创业敢担当上见成效,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力推动高质量教育发展;要推动全面从严治党向纵深发展,持续净化政治生态;要切实为师生群众办实事解难题、扎实推进各项民生福祉工程。广大教师要在履行“教育报国”新时代使命上见成效,要落实好立德树人根本任务,肩负好“匠心筑梦、技能报国”的时代使命。广大学生要在传承红色基因、厚植爱国情怀上见成效,要坚定理想信念,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方建功立业。三是要注重提升工作质效,确保党史学习教育取得圆满成功。要夯实主体责任,加强学习教育的组织领导。要坚决落实责任,发挥领导干部示范带动作用,加强分类指导,加强督促检查。要坚持从深从细,高标准完成学习教育各项任务。抓好政治引领,开展好专题学习,组织好专题培训,开展好“我为师生办实事”实践活动,开好专题民主生活会、组织生活会。要创新方式方法,推动学习教育立体长效开展。要利用好身边的红色资源;要开展形式多、覆盖广的学习活动;要持续加强宣传浓郁学习教育氛围,在做好“规定动作”的基础上,注重方式方法创新,结合自身特色,做亮“自选动作”,把党史学习教育与实际工作开展结合起来,以更加昂扬的状态投入到学校发展建设中去。

640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

党史学习教育动员大会现场

会议强调,扎实开展党史学习教育,是当前和今后一个时期学校一项重大政治任务。开展党史学习教育,必须要紧密结合学校实际,明确学习目标,确保学习有方向、下功夫、出实效。一要进一步统一思想,务求高觉悟开启。要切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻落实各级部署要求,将学习教育工作不断引向深入。二要认真研究部署,务求高标准推进。责任部门要切实担起主体责任,紧密结合学校实际,抓实落细每个学习环节,高标准严要求推动学习教育与业务工作同安排同部署。三要进一步加强督促指导,务求高质量见效。要坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神推进学校党的建设和改革发展,要确保学习教育与学校重点工作、日常工作相互融合促进,真正把学习成效转化为学校内涵式高质量发展的实际举措和工作实效,全面落实立德树人根本任务,以更高标准、更严要求、更实作风,以“奋进之笔”书写“十四五”高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

640.webp (5).jpg

党史学习教育动员大会现场

校领导、全体中层干部、全体党员、全体思政课教师、辅导员、离退休支部委员、校级团学干部共200余人参加会议。

上一篇:学院召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

下一篇:学院召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会议