学院召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会议
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-03-25
640.webp.jpg

2021年3月25日上午,学院召开2021年第3次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,重点围绕党史学习教育为主题,党委书记张京龙主持会议。

640.webp (1).jpg

▲ 张京龙书记主持会议并做学习小结

此次党委理论学习中心组(扩大)学习分三个环节进行,一是传达学习中央及各级党史学习教育精神及部署要求 ,二是由党委委员代表和中层干部代表结合学院发展和岗位实际对党史学习教育做交流发言,三是由党委书记张京龙同志做学习小结发言。

640.webp (2).jpg

▲ 蔡冰院长领学习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上讲话

640.webp (3).jpg

▲ 自德权副书记领学中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神

640.webp (4).jpg

▲ 杨红英副院长领学云南省党史学习教育动员大会精神

640.webp (5).jpg

▲ 王霞副院长领学教育部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长陈宝生3月9日在教育部党史学习教育动员大会上讲话精神

纪委书记丁戎同志就开展党史学习教育和坚崇理想信念相结合谈了自己的思考,还结合党风廉政工作就党史学习教育开展做了学习交流;马克思主义学院院长周利兴老师针对党史学习教育的方法和马克思主义学院在全院层面党史学习教育中做什么、怎么做进行了交流发言。

640.webp (6).jpg

▲ 纪委书记丁戎同志交流发言

640.webp (7).jpg

▲ 周利兴老师交流发言

张京龙书记在总结发言时表示,此次党委理论学习中心组(扩大)学习是继学院召开党史学习教育动员大会后进行的第一次专题学习,对学院的党史学习教育具有很强的示范引领作用,对于学院中层以上领导干部深化对党史学习教育的认知理解把握有着重要意义。就此他提出三点要求:第一要深刻理解和把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的重大意义,坚决把思想和行动统到党中央的决策部署上来;第二,要深刻把握中央及各级关于党史学习教育的部署指示和要求,突出重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要教育引导广大师生从党的百年历程中领会马克思主义的真理力量和实践理论,从而始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。激励广大教师在教书育人中把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,践行好立德树人的使命任务;第三,要结合实际工作,组织和推进好学校党史学习教育工作。要提高政治站位,加强组织领导,务求学习教育实效,把党史学习教育融入日常、抓在经常,紧密结合学校实际,落实好《中共云南旅游职业学院委员会关于开展党史学习教育实施方案》和《中共云南旅游职业学院委员会关于庆祝中国共产党成立100周年活动方案》中相关内容和要求,把学习教育成果转化为推动学校高质量内涵发展的实际行动,以优异的成绩迎接建党100周年。

640.webp (8).jpg

学院全体院领导、党委委员、全体中层干部参加本次学习。

上一篇:【学党史、悟思想、办实事、开新局】云南旅游职业学院党史学习教育全面启动

下一篇:【学党史、悟思想、办实事、开新局】云南旅游职业学院党史学习教育全面启动