学院召开党史学习教育第一次工作推进会
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-04-07

2021年4月7日,中共云南旅游职业学院委员会党史学习教育第一次工作推进会在办公楼四楼会议室召开。党委副书记、党史学习教育领导小组副组长自德权同志主持会议并就相关工作做安排部署。

7B3A3201.jpg 推进会现场

会上,自德权副书记针对此次推进会召开的时机和背景做了说明;对《中共云南旅游职业学院委员会开展党史学习教育实施方案》和《中共云南旅游职业学院委员会庆祝中国共产党成立100周年活动方案》两个文件做了解读说明;对学院党史学习教育前期开展情况进行了回顾小结,梳理当前工作中存在的问题和困难,代表学院党委和学院党史学习教育工作领导小组部署相关工作并提出具体要求。

7B3A3216.jpg

党委副书记、党史学习教育领导小组副组长自德权同志主持会议并部署相关工作

会议要求,一是在认识方面要提高政治站位,全院上下要有一盘棋的概念,进一步统一思想,凝聚力量,发挥好党支部战斗堡垒作用,扎实推进各项任务的有序开展;二是在学习教育落实方面,要明确工作任务,完成好规定动作,做好自选动作,各党支部、相关职能部门要根据学院的整体《方案》对本支部、部门党史学习教育做出工作、学习计划,按照计划清单,对标对表做好落实;三是要注意重点把握,在专题学习、专题培训、“我为群众办实事”、召开专题组织生活会等环节,着力做好工作统筹,抓好主要工作;四是要认真做好宣传工作,加大宣传力度,营造积极向上学习教育氛围和正确的舆论导向;五是要加强理论阐释和研究,各党支部、各部门要引导有一定理论基础的党员撰写理论研究文章,提升学习教育成效。

会议指出,今年是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是“十四五”规划的开局之年,开展好党史学习教育具有重大而深远的意义。大家要高度重视,真抓实干,担当作为,反复学习领会中央、省委和学院有关文件精神,按照《方案》要求扎实推进党史学习教育,不断推进党史学习教育走深走心走实,以优异成绩迎接建党100周年。

7B3A3211.jpg  学院党史学习教育领导小组办公室全体工作人员、各党支部书记、相关部门负责人参加会议。

上一篇:云南旅游职业学院落实全省视频会议精神 部署近期师生疫情防控教育管理工作