学校要闻
云南旅游职业学院落实全省视频会议精神 部署近期师生疫情防控教育管理工作
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-04-08

48日,全省学校疫情防控工作视频会议召开。教育厅党组成员、副厅长张春骅在会上通报瑞丽最新疫情进展情况,并对下一步全省学校疫情防控工作提出相关要求。

会上,张春骅表示,当前,要把疫苗接种作为校园疫情防控的一项重要举措,确保师生安全,确保校园稳定。让学生们在依法依规、知情同意、自愿免费的前提下,提高对疫苗接种工作重要性的认识、对科学知识的认识,提高他们的接种意愿。从目前情况看,全省宣传引导的力度很大,效果也很好,宣传的方式也比较多样。通过校园网、图片、视频以及板报等各种方式,大学生对疫苗接种的认识进一步提高,对疫苗接种的安全性、有效性的信息掌握越来越多,更多学生消除了疑虑,履行社会责任,形成合理预期,提高了疫苗接种的知晓率和接种意愿,这也是当前高校疫苗接种工作有序稳妥进展的一个重要举措。各地各校要高度重视学校疫情防控工作,切实提高对疫情输入风险的认识,坚决防止麻痹松懈思想、侥幸心理和松劲心态,严格落实落细各项疫情防控措施。

会后,学院副院长黄绍勇就落实好会议精神强调,一是继续加强日常管理工作。二是加强日常信息的报送工作。三是各二级学院要结合正在进行的党史学习教育,教育引导学生继承优良传统,一切行动听党指挥。

微信截图_20210413115721.png

黄绍勇副院长就加强近期的学生教育管理工作提出要求,一要深刻认识当前疫情防控的艰巨性和复杂性,认真贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅关于疫情防控的部署要求,切实履行好学生教育管理的职责,筑牢学生安全防线。二要全力做好近期的学生疫情防控、安全教育和管理工作,坚决落实学生请销假制度、“日报告”“零报告”制度、日常教育制度、经常性联系制度、值班制度等,把工作做在日常,落到实处。三要担当作为,履职尽责,切实维护学院和谐稳定。各二级学院、各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,以高度负责的精神做好本职工作,促进学生健康成长成才,维护学院平安和谐稳定。四是要进一步强化责任落实,严格落实疫情联防联控工作机制,加强校园环境卫生整治、师生员工健康管理、校园安全维稳、食品安全工作,积极推进爱国卫生“7个专项行动”,持续做好常态化疫情防控措施,全力保证学校教育教学正常有序。

上一篇:加强文化自信建设 打造中国软实力——《云岭大讲堂·云旅讲坛》开讲