学校要闻
【防控疫情在行动】校领导带队开展食堂疫情防控及食品安全工作专项检查
来源:后勤管理与服务中心    发布人:后勤管理与服务中心   点击数:   发表时间:2022-03-21

为切实抓好学校常态化疫情防控和食品安全工作,3月21日上午,学校疫情防控领导小组执行组长黄绍勇带队深入学校食堂开展疫情防控及食品安全工作检查。后勤管理与服务中心主任李小平,叶之府副主任、张嵩参加检查。

检查组一行深入食堂采购物资验收区、冷库冻库等场所,就学校食堂大宗物资集中采购台账、出入库台账、物资验收台账及仓储食材规范存储及使用、食品留样等相关制度落实,以及从业人员健康证持证情况、疫情防控人员管理情况等进行重点检查,针对食堂台账初步阅览后,检查组对存在问题提出整改意见。并要求食堂管理人员要加强食堂物资采购关的把控,确保进入食堂的物资质量过硬、流通渠道清晰,采购环节可追溯。

在随后的工作现场会上,黄绍勇对继续做好疫情防控及食品安全工作提出了三点要求:一要提高站位,落实主体责任,继续加强食品安全卫生及疫情防控管理工作,把师生健康安全摆在首要位置,把疫情防控工作作为当前头等大事;二要从严从紧落实落细各项工作,食堂要严抓疫情防控常态化工作,全体人员要严格执行“六T”管理的标准和要求,严把疫情防控关和食品安全关,要按规范开展食堂的消杀工作,食堂员工的健康排查工作;三要提高应对突发事件的能力和水平,建立健全各类突发事故紧急处理预案,并积极开展培训、演练,提高处理突发事件的能力。

上一篇:敢于担当 奋勇抗疫|学校党团志愿者积极投身疫情防控一线