敢于担当 奋勇抗疫|学校党团志愿者积极投身疫情防控一线
来源:疫情防控领导小组办公室    发布人:疫情防控领导小组办公室   点击数:   发表时间:2022-03-23

疫情就是命令 防控就是责任

“我是党员我先上!”

“我申请,我报名!”

“我有经验,让我上!”

……

面对复杂严峻紧迫的疫情形势,

有这样一批志愿者,他们挺身而出,冲锋在前,

筑牢校园疫情防控防线,

共同保障师生健康安全,

让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

教师党员争先锋,用行动诠释教育工作者在战役中的责任与担当。

自呈贡疫情爆发以来,为认真贯彻落实省委、省政府和省委教育工委的部署要求,以时不我待的精神抓实抓细学校疫情防控各项工作。3月11日,学校党委第一时间发出《告各党支部和全体党员倡议书》《“战疫有我 党员先行”致全体党员的倡议书》,号召全体党员积极投身疫情防控一线,结合“我为群众办实事”实践活动,切实做到“五个带头”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用奉献与担当展现党员的良好精神风尚,以实际行动筑牢疫情防控“安全网”和学校“防护墙”。

自春季学期开学以来,学校领导靠前指挥、带头示范,坚持下沉一线,坚持24小时值班值守,全校224名教师党员踊跃报名,成立“党员突击队”、设立“党员先锋岗”,主动亮身份、作表率、勤服务、争先锋,不断充实学校疫情防控力量。学校成立校门管理、安全巡逻、秩序维护、消毒消杀、走访查寝、心理疏导等多个疫情防控志愿服务工作专班,进行统一安排、统一管理、统一调度,做到哪里有需要,哪里就有志愿者,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

团员青年讲奉献有作为,戮力同心,勇毅奉献、争做新时代合格青年。

党有号召,团有行动。学校团委及时发布《“同舟共济共克时艰”致云旅学子的疫情防控倡议书》,号召广大团员青年积极行动起来,踊跃投身疫情防控志愿服务,3000余名团员青年加入战疫队伍,与广大党员志愿者拧成一股绳,在做好自身疫情防控工作的基础上,坚守责任区、当好先锋岗,积极在查寝过程中做好学生思想工作,耐心讲解疫情防控相关要求,主动“发声”解疑释惑,最大程度消除隔离学生心理阴影,解决学生实际困难,为学生当好“服务员”“勤务兵”。开通“心理加油站”服务,及时为有困扰的学生提供专业疏导,做学生的“知心人”。增设疫情防控专栏,利用校园广播宣传疫情防控相关政策信息和防疫安全提示。倡导科学防疫,组织学生社团、学生艺术团积极开展不聚集、室外、健康、积极的文体活动,促进学生身心健康,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

疫情就是考卷,防控彰显担当。疫情防控是一场长期的阻击战,云南旅游职业学院党团志愿者以实际行动践行了“当好防疫示范员、防疫先锋员、防疫宣传员、防疫引导员”的行动口号,体现了全校党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的责任担当,彰显全体教职工和团员青年戮力同心、众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战的坚强决心和志愿力量,用一颗颗默默奉献的赤诚之心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,用汗水与实际行动书写着抗疫的无悔篇章。

上一篇:抗击疫情不放松,安全检查不松懈 | 我校开展疫情防控期间实训室安全检查工作

下一篇:【防控疫情在行动】校领导带队开展食堂疫情防控及食品安全工作专项检查