我校召开财务管理及往来款情况专项审计整改工作专题会议
来源:审计处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2022-08-16

8月15日,云南旅游职业学院召开省审计厅财务管理及往来款情况专项审计整改工作专题会议。会议由副校长王霞主持。

会上,审计处负责人杨银开汇报了关于省审计厅送达的《云南旅游职业学院财务管理及往来款专项审计调查审计报告》及《审计决定书》相关内容。校长蔡冰对本次审计整改工作进行安排部署;各分管校领导就认真做好问题整改分别作表态发言;党委书记王翔对抓好本次审计问题整改落实提出具体要求。

会议强调:全校上下要协同配合共同抓好审计问题整改。一是要统一思想认识,切实增强抓好审计整改工作的责任感,对照问题逐项抓好整改。二是聚焦审计整改重点,各部门、二级学院要聚焦整改清单中的问题切实抓好整改落实,做到立审立改、即时整改。三是层层压实责任,要坚持高标准,严格落实整改,确保整改工作取得实效。

会议要求:成立审计问题整改工作领导小组,党委书记、校长任组长,党委副书记、分管财务副校长、纪委书记任副组长,相关部门负责人为成员,按照整改工作分工和职责范围,逐条逐项按时完成整改。针对审计发现的问题及整改要求,各部门、二级学院要切实提高政治站位,切实端正态度,做到举一反三,认真制定整改措施、规范建立整改台账、严格实行对账销号,确保整改工作落实到位,要以本次整改为契机,进一步完善学校内控制度,建立常态化长效机制。

全体校领导、党委委员,审计处、办公室、纪检处、组织部、学生处、财务处、人事处、后勤管理与服务中心、烹饪学院负责人参加会议。

上一篇:喜讯!我校13项作品在云南省第四届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中斩获佳绩

下一篇:喜讯!我校在云南省2022年高校思想政治理论课教师教学比赛中斩获佳绩