学校要闻
学院召开财务管理及往来款收支审计发现问题整改“回头看”专项督查工作专题会
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2023-02-14

2月9日,云南旅游职业学院召开财务管理及往来款收支审计发现问题整改“回头看”专项督查工作专题党委会,安排布置审计整改专项督查工作。会议由党委书记王翔主持。

会议听取学院财务管理及往来款收支审计发现问题整改“回头看”专项督查工作方案汇报,听取关于学院财务管理及往来款专项审计调查整改的具体情况。

会议指出,为进一步做好学院财务管理及往来款收支审计发现问题整改工作,学院党委高度重视,成立“回头看”专项督查工作组,由党委书记和院长任组长,下设五个检查组,明确牵头领导、检查人员、整改责任部门和整改负责人。督查工作由学院纪委全程督促推进,要求所有项目整改需在2月17日前完成,未能在规定期限完成整改的情况需向督查组提交书面报告。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计整改是审计工作的核心环节,也是全面提升学院工作质效的重要保障。各部门要进一步提高政治站位,聚焦分解问题清单,一是要压实整改责任,务必严格整改到位,切实抓好审计发现问题整改工作,全面落实整改;二是要强化监督,督促各责任部门对照问题清单、审计建议,由责任领导牵头,尽快完成整改,杜绝虚假整改、选择性整改;三是要再排查再落实,确保整改措施要落到实处;四是各检查组一定要切实扛起责任担当,以“挑毛病”的态度,扎扎实实抓好检查督查工作。

会议要求,学院相关部门一是要统一思想,提高认识。要做到“四个绝不放过”,即未整改到位的问题绝不放过、发现的新问题绝不放过、有可能存在隐患的问题绝不放过、已指出的重点问题尚有疑虑的绝不放过;二是履职尽责,扎实整改。分管领导、责任领导要把领导责任扛起来,部门负责人要把直接责任扛起来,纪检部门要把监督责任扛起来;三是着眼长远,完善机制。对于制度不完善的要立行立改,尚未制定制度的应尽快起草出台,制度执行不到位的及时督查督办,确保审计报告所反馈的问题彻底整改到位。

会议通过了《云南旅游职业学院财务管理及往来款收支审计发现问题整改“回头看”专项督查工作方案》。学院领导、党委委员,审计处、办公室、纪检处、组织部、学生处、财务处、人事处、后勤管理与服务中心、资源工程学院负责人等参加会议。