学院开展2023年春季开学疫情防控应急演练
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2023-02-25

在疫情防控的新形势下,为规范健康驿站管理流程,全面提高学院应对疫情的应急反应能力,保障全体师生员工生命安全。2月24日上午10时,学院在校本部、龙头街教学实训基地、高新区教学实训基地分别组织开展2023年春季开学疫情防控应急演练。

本次演练由学院后勤管理与服务中心、保卫处、学生处联合组织。演练从防控消毒、健康观察、后勤保障等全方位、多角度展开。整个演练过程有条不紊、配合默契,所有相关人员积极参与并严格按照要求进行演练。演练结束后,疫情防控工作领导小组对演练进行总结并强调,各二级学院要及时建立师生健康数据信息库,提前进行师生健康数据摸排,了解掌握师生基础病信息;卫生所要对医务人员加强相关业务培训,要做好学生心理健康及疫情防控工作,确保一旦出现重型和危重型病例,迅速激活绿色通道应急救助通道,快速精准处置,做到“点对点”“人对人”流畅对接。要重视细节,规范入站、出站流程,切实发挥健康驿站是学院师生防护“安全岛”的作用,确保工作人员安全,推动健康驿站成为学院师生的“温暖之家”。

学院“健康驿站”抢抓寒假空窗期建设,于开学前投入使用,顺利迎接师生返校,为春季师生返校提供温暖守护。本次演练充分展示了学院在新冠病毒转为“乙类乙管”后,学院防疫的基本流程以及各岗位职工的工作要求。下一步,学院将坚持疫情防控常态化、精准化,切实提升校园医疗救护保健水平,牢牢守住校园疫情防控安全,为全院顺利开学和在校师生健康生活保驾护航。

学院后勤管理与服务中心、保卫处、学生处及各二级学院相关负责人、各教学实训基地合作企业负责人、学生志愿者全程参与演练。

上一篇:【厉兵秣马,同心协力】中青年教师综合能力提升培训班为学院内涵式高质量发展赋能