我校在云南省第三届高校思想政治理论课教学展示活动中斩获佳绩
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2023-04-04

由云南省教育工委举办的“第三届云南省高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动”,于3月23日在云南财经大学落下帷幕。来自全省76所高校的248名思政课教师参加了此次比赛。经过激烈比拼,我校马克思主义学院教师代表在所参加的课程比赛中斩获佳绩。

马克思主义学院高度重视此次比赛的赛前准备工作,老师们积极备赛,精益求精,比赛中,各参赛教师围绕自选专题进行20分钟的教学展示,最终,我校马克思主义学院惠雷老师一举夺得《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》高职组一等奖的好成绩,充分展示了新时代高职思政课教师的风采和良好的精神风貌。

近年来,学院党委落实立德树人根本任务,高度重视马克思主义学院建设。马克思主义学院以党建促教学,以提高思政课教学质量,提升教师教学能力水平为抓手,倾力打造示范马克思主义学院。通过新进教师培训、老教师传帮带,组织学院思政课教师教学能力比赛,组建党的二十大宣讲团等活动,促进思政课教师全面提升教学能力。此次思政课教学展示暨优秀课程观摩活动取得佳绩,是我校思政课教师队伍建设的重要成果,对推进我校思政课建设和提升教师教学能力起到积极作用。

上一篇:喜报|我校烹饪学院斩获第七届HOTELEX“明日之星”中国国际烹饪职业技能联赛千岛湖赛区赛事多项大奖

下一篇:我校圆满完成2023年云南省普通高校“专升本”考试及单独招生考试工作