学校要闻
凝聚共识,汇聚合力!学院党外知识分子和留学人员联谊会成立暨第一次会员大会顺利召开
来源:宣传部    发布人:宣传部   点击数:   发表时间:2023-11-09

为认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步做好学院党外知识分子和留学人员的思想政治引领工作,推动学院统一战线工作高质量发展,11月8日,学院党外知识分子和留学人员联谊会成立大会隆重召开。学院领导、党委委员;各党支部书记、统战委员及联谊会全体会员参加会议,大会由党委副书记王敏主持。

大会在国歌声中拉开帷幕。党委书记王翔出席会议并发表重要讲话。首先,王翔书记代表学院党委对联谊会的成立表示祝贺,并向各位会员表示诚挚的问候。王翔书记强调,广大党外知识分子是学院建设发展中的重要力量,成立联谊会就是要进一步发挥好学院党外知识分子和留学人员的积极作用,把大家干事创业的热情激发出来、力量凝聚起来,汇聚推动学院高质量发展的磅礴之力。其次,对进一步做好学院联谊会工作,王翔书记提出三点要求:一是要坚定理想信念,凝聚发展共识;二是要切实履职尽责,服务发展大局;三是要加强自身建设,汇聚发展力量,打造好联谊会服务发展品牌,为学院改革发展凝聚最广泛的统一战线力量。

大会听取了会议筹备工作情况报告,分别审议通过了《云南旅游职业学院党外知识分子和留学人员联谊会章程(草案)》《云南旅游职业学院党外知识分子和留学人员联谊会选举办法(草案)》,以及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单;并通过无记名投票的方式,等额选举产生了云南旅游职业学院党外知识分子和留学人员联谊会第一届理事会理事9名,分别是寸海梅、王筱璇、伍乐平、李杰超、李想、杨银开、张洪洪、高飞、谢乙玮。

第一届理事会第一次全体会议选举杨银开为联谊会会长、伍乐平为副会长、高飞为秘书长、李想为副秘书长。学院党委副书记王敏为党外知识分子和留学人员联谊会授牌。

选举结束后,联谊会会长杨银开作了如下表态发言:一是坚定政治方向,提高政治站位;二是认真履职尽责,强化使命担当;三是加强自身建设,助力学院事业高质量发展。联谊会将在学院党委的坚强领导下,团结联系广大会员,充分发挥桥梁和纽带作用,切实履行联谊会“聚才”和“荐才”的重要职能,发挥联谊会凝聚人心、汇聚力量的独特优势和作用,为把学院建成产教深度融合、办学特色鲜明、人才培养质量较高的国家级高水平高等职业院校而努力奋斗。会议在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。

学院党外知识分子和留学人员联谊会的成立是学院统一战线工作新的里程碑,联谊会将充分发挥党外知识分子和留学人员的积极作用,为推动学院内涵式高质量发展贡献力量。

上一篇:【学院要闻】省委教育工委常务副书记李炳泽一行来我校考察调研

下一篇:喜报|我校胡朝柱同学荣获云南省“百名大学生自强之星”称号