学校要闻
挑战无极限,共创新未来 | 我校2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满落幕
来源:校团委    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-15

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯彻团的十九大精神,聚焦为党育人功能,激发创新创业精神,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,深入推进创新创业教育融入人才培养全过程,4月13日,校团委在图书馆四楼会议室举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛云南旅游职业学院选拔赛终审决赛。

学院党委副书记王敏作赛前动员讲话

现场评委认真审阅材料及提问

各组项目选手作精彩介绍

本次挑战杯竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个类别。经项目征集、学院遴选、校外专家网评等阶段,最终选拔34个项目晋级决赛答辩,决赛采用现场答辩方式,分为项目路演展示和评委提问两个环节。各参赛团队通过PPT讲解、视频演示、为广大学子提供更多实践机会和优质的创新创业服务,同时助力培养富有创新精神和实践能力的高素质人才。

现场选手展示项目

项目选手现场认真答辨

近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,把深入推进大学生创新创业教育作为教育教学改革和推进“双高”建设的重要抓手,全面落实立德树人根本任务。第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛云南旅游职业学院选拔赛自今年1月开始宣传动员以来,在校团委和各二级学院的通力配合下,受到广大师生的高度关注,共100余团队、1000余名师生参与。本次比赛不仅激发了云旅学子敢于实践、勇于创新的热情,更是对学生创业意识、创业能力的一次深度挖掘与提升。

评委公布比赛结果并对比赛作专业点评

学院副院长符继红在赛后作总结讲话

下一步,我校团委将继续坚持“挑战杯”竞赛的育人宗旨,对标省赛国赛标准,要求各参赛团队对项目进行全方位打磨,坚持推进备赛工作,努力开创“挑战杯”竞赛工作新局面。

第十四届“挑战杯”学生创业计划竞赛云南旅游职业学院选拔赛获奖名单公示

上一篇:党纪学习教育 | 我校召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会

下一篇:“中国梦·劳动美”|云南省教育卫生科研工会系统合唱比赛圆满落幕,我校荣获佳绩展现风采