学校要闻
党纪学习教育 | 我校召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-16

4月15日,云南旅游职业学院召开党委(扩大)会议,动员部署在学院全体党员中开展党纪学习教育。校党委书记王翔主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组和省委、省委教育工委关于开展党纪学习教育的有关文件和会议精神。

会议指出,开展党纪学习教育是党中央部署的一项极其严肃的政治任务,是巩固和拓展中央八项规定精神,巩固拓展主题教育成果、推进全面从严治党的重要举措,是衡量党员干部党性强不强、作风硬不硬的重要标尺,也是转变作风、提高效率,推动学院高质量发展的内在需要。

会议要求,各党支部要切实履行好主体责任,精心组织,周密部署,确保学习教育有序有效开展。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准、高质量开展党纪学习教育,推动各项任务落地落实。二是要突出重点环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。组织好集中学习,制定好任务分工,开展好警示教育,开展好自我剖析,认真总结提高。三是要层层压实责任,切实加强党纪学习教育的组织领导。学院党委工作专班要加强统筹协调、指导推进和宣传引导。各党支部要准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。纪委抓好监督问责,确保党纪学习教育有力有序开展、达到预期目标、取得显著成效。四是要强化目标任务,切实提升党纪学习教育的工作成效。把开展党纪学习教育同落实教育高质量发展三年行动计划及学校“13121”工程紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,通过党纪学习教育,着力解决一批重点难点问题,聚力完成年度重点任务目标,以党纪学习教育成效推动学院高质量发展。

党委副书记王敏从学习研讨、警示教育、培训解读、对照检查等方面对我校开展党纪学习教育作具体安排布署。

全体党委委员、各党支部书记参加了会议。