党委书记王翔与党政班子成员进行集体廉政谈话
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-17

为深入推进全面从严治党、认真履行党风廉政建设主体责任,全面提高领导干部廉洁自律意识,4月15日下午,党委书记王翔代表党委与学院党政领导班子全体成员开展集体廉政谈话。

王翔书记在谈话中指出,班子成员既是“关键少数”,又是自己分管领域的“一把手”。通过日常廉政提醒谈话警示班子成员强化廉洁廉政意识、筑牢思想堤坝,强化规矩意识、依纪依规办事,强化知纪明纪、守住纪律底线,履行好“一岗双责”。

王翔书记提出五点要求:一是重视思想建设,始终保持政治定力。班子成员要时刻不忘自身和所管辖范围内中层干部的思想建设,始终保持头脑清醒,坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是重视党纪教育,始终保持纪律意识。班子成员要带头认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和应知应会党纪党规、法律法规,带头严守政治纪律和政治规矩,带头讲授廉政党课,带头强化纪律意识,同时强化分管和联系领域党员干部的教育管理。三是重视斗争精神,始终保持优良作风。班子成员要充分发挥“头雁效应”, 带头践行“严管就是厚爱”,带头当好“施工队长”,带头优化工作作风,带头提振精气神,敢于与不良的风气作斗争,敢于监督管理、批评教育所管辖的中层干部,做到想管、敢管、能管。四是重视廉政风险防控,始终保持未雨绸缪。班子成员要认清反腐形势,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政防线,保持拒腐防变高压态势,认真指导所分管领域的廉政风险防范,对廉政风险点进行剖析,并提出相应的防范建议。五是重视小事小节,始终保持清正廉洁。班子成员要身体力行并持续抓好分管领域落实中央八项规定精神,以更加严苛的标准要求自己,时刻自查自省,常怀律己之心,在小节上过关,在大节上过硬,自觉抵制不良思想的侵蚀,守住“8小时内外”廉洁自律底线。

最后,王翔书记强调,今年是实现学院高质量发展三年行动计划关键之年,纪律作风保障是落实好各项工作的基础。要把“严”和“实”的主基调贯彻落实到学院办学治校全过程各方面,深入推进党风廉政建设和“清廉学校”建设,持续加强“三风”建设,坚决做到党风廉政建设与学院事业高质量发展同向发力、同步推进,齐心协力为学院的内涵式高质量发展保驾护航。

上一篇:喜讯|勇担“引路人”,筑牢“青年魂”我校辅导员省赛绽放育人光彩

下一篇:党纪学习教育 | 我校召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会