院部动态
文化艺术学院与昆明航空客舱服务部共同开展主题为“学党史、守初心、庆百年、担使命”党史学习教育
来源:文化艺术学院超级管理员    发布人:   点击数:   发表时间:2021-06-18

2021年6月16日,昆明航空客舱服务部第一、第二党支部的同志们同我院共同开展主题为“学党史、守初心、庆百年、担使命” 党史学习教育。云南旅游职业学院党委副书记自德权为党员们讲授了一堂生动的党课,使党员们深切感受到中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。我院与昆航同志纷纷表示要让主题党日活动“走实”更“走心”,也希望双方更深入的促进长久建设,增强彼此之间的联系。

昆航老师参观我校地质博物馆

通过博物馆里面各个板块展览物品的详细讲解,使昆航同志了解我校地质发展历史,展现了我校的历史文化风采。

文化艺术学院与昆明航空客(1)338.png

文化艺术学院与昆明航空客(1)339.png

文化艺术学院与昆明航空客(1)340.png

文化艺术学院与昆明航空客(1)341.png

主题党史学习教育致辞

我院院长王雪梅老师致词:“欢迎昆明客舱服务部党支部的到来,与我院再次进行深入交流,通过党建工作引领专业建设。”昆航客舱部第一党支部书记朱俊良老师强调党员同志要通过学习党的历史强化空乘服务人员的责任担当。

文化艺术学院与昆明航空客(1)461.png
文化艺术学院与昆明航空客(1)462.png

就专业发展进行交流

我院乘务教研室主任杨娅秋老师向昆航客舱部老师介绍了我校空中乘务专业的培养历史,同时希望能与昆航进一步学习、交流、合作。

文化艺术学院与昆明航空客(1)539.png

党委副书记自德权讲党史

“我们要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以学习教育和各项工作的优异成绩庆祝建党100周年。”党委副书记自德权老师为大家从三个方面讲述党的历史发展过程:

一是提到党史是我们人类的教科书,作为党员我们要深刻理解中国共产党的宗旨以及党的方针路线;二是讲到新中国从弱到强的历史发展阶段,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史;三是围绕党史发展的脉络,对党的重要会议、重要历史人物进行了介绍。

文化艺术学院与昆明航空客(1)777.png

文化艺术学院与昆明航空客(1)778.png

邀请昆航老师感受特色文化—参观工艺美术品工作室

传统的布袋扎染技术、陶瓷制作工艺都体现出一种中国古典美,在展示的过程中,昆航的老师们无不赞叹工艺美术品专业学生作品的精湛。

文化艺术学院与昆明航空客(1)872.png

文化艺术学院与昆明航空客(1)873.png

文化艺术学院与昆明航空客(1)874.png

小编有话说

活动的最后,我院赠送自制工艺品,以此来表达双方未来合作的美好期待。通过此次“学党史、守初心、庆百年”主题党日活动,切实增强了党员同志们的担当意识和责任意识,大家纷纷表示,作为一名党员,要向革命先辈学习,继承革命优良传统,坚定理想信念,脚踏实地努力工作。要从党史中收获历史的滋养,汲取前行的力量,把这次学习成果转化为实际工作成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把党史学习教育和促进学校的发展结合起来,不断开创办学新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

文化艺术学院与昆明航空客(1)1117.png

上一篇:弘扬长征精神,走好新时代长征路——杨红英副院长到信息工程学院讲专题党课

下一篇:【职教周见闻】以科技为引领,点亮未来成才路!