院部动态
弘扬长征精神,走好新时代长征路——杨红英副院长到信息工程学院讲专题党课
来源:信息工程学院    发布人:   点击数:   发表时间:2021-06-23

2021年6月22日下午,杨红英副院长到信息工程学院413会议室讲授“弘扬长征精神,走好新时代长征路”党史学习教育专题党课,信息工程学院全体党员及发展对象参加本次党课学习。

QQ截图20210623130012.png

杨红英副院长从长征的背景原因,长征的历史回顾,长征胜利的伟大意义,总书记谈长征精神以及弘扬长征精神走好新时代长征路五个方面阐述了长征精神。

2.png

85年前,红军长征取得了伟大胜利,由此改写了中国革命的历史进程,并深刻地影响了世界格局。在面对生死存亡抉择之时,中国共产党领导红军以无与伦比的英雄气概,创造的人间奇迹、书写的英雄史诗。长征不只是艰辛的跋涉,更是精神的凝聚、思想的生长。长征精神的实质是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

3.png

长征精神的实质是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。长征精神是不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。弘扬长征精神有利于继承和弘扬伟大的民族精神,加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,可以使人们正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活,有利于发扬艰苦奋斗和艰苦创业精神、鼓舞广大人民为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

杨红英副院长指出身为党员应该展望未来,不忘初心。希望学院党员向革命先辈们学习不怕牺牲、前赴后继的精神;勇往直前、坚韧不拔的精神;众志成城、团结互助的精神;百折不挠、克服困难的精神,走好我们这一代人的长征路。

QQ截图20210623125720.png

通过此次党课,学院党员对长征精神有了更全面、更深入的了解,深刻认识到作为走在新长征路上的党员,要认清我们的优势,坚定理想信念,一路长征,牢记使命,永远跟党走,不忘初心向未来!

上一篇:我院参加云南轨道交通职业教育集团成立大会暨第一届理事会

下一篇:文化艺术学院与昆明航空客舱服务部共同开展主题为“学党史、守初心、庆百年、担使命”党史学习教育