云南旅游职业学院互联网学院 “网页设计大赛”拉开帷幕
来源:互联网学院超级管理员    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-07

2019年5月6日,五一假期刚过,一群洋溢着青春与活力的青年用凝聚自己智慧与汗水的网页作品拉开了“网页设计大赛”的帷幕。

本次比赛由互联网学院举办,目的在于提高我院学生计算机操作水平和网页制作水平,培养学生学以致用,运用所学知识、技能解决网站开发设计过程中遇到的实际问题的能力。比赛除了提升学生专业技能,对丰富学生的课余生活,吸纳优秀作品,挖掘网页设计人才也大有裨益。

大赛比赛分为初赛和决赛两个部分。初赛为期4天,在这4天内参赛的44名学生需要依次上台展示汇报自己的网页作品,评委老师进行点评打分。初赛完成后,分数排名前十的同学将进入决赛,争夺一二三等奖。

今天一共有11名同学进行了展示。每位选手的网页内容均不相同,有政坛网站,有房源网站,有教育培训机构,有影楼,有机车,有美食,涉及了政治、房产、教育行业,汽车行业、食品行业等多个领域,带我们快速领略了各个领域的风采和特色,为我们打开了一个新颖多元化的窗口。每一个网站都根据项目背景和需求分析及个人的理解对其进行了阐释,各有各的特色。每个人在制作过程中都会遇到一些小问题,不管是共性问题,还是自己粗心导致,他们都通过自己的努力解决了这些问题。有的以网页外观为主制作精美细致、清新简洁,有的以便民服务为主主打方便快捷。评委老师对参赛作品进行点评,指出每个作品的优点与不足,为我们竖起了一面镜子,看到自己的不足,为我们以后在迈向未来的道路上增添了丰富的经验。

本次比赛给我们提供一个展现自我的平台,让我们学习了解到更多更深入的网页制作相关知识。相信通过这次比赛,同学们会更加了解专业内涵,对专业学习更感兴趣,在走向互联网新时代的道路上更进一步。