工匠进校园|形象设计的魅力
来源:文化艺术学院    发布人:   点击数:   发表时间:2018-11-26

时间:20181122 下午1400-1700

地点:云南旅游职业学院文化艺术学院307教室

对象:文化艺术学院师生

随着国家“供给侧改革”的大力推进“工匠精神”已成为社会热词。我校根据省教育厅“工匠进校园活动”的安排,于2018年11月22日在艺术楼开展了“形象设计的魅力”讲座。此次讲座由文化艺术学院承办,并有幸邀请到国际形象设计师王喻老师来为我们现场教学。

一个好的形象是一个人成功的一半,本次讲座由“什么是形象设计”拉开了整场讲座的序幕。在王喻老师与同学间的互动中得知:形象设计也称色彩形象顾问,从事的工作范围是对个人形象进行整体设计和指导。通过每个人与生俱来的人体色基本特征和人的面容、身材、气质及社会角色等各方面综合因素,通过专业诊断工具,找到所诊断对象适合的服饰色彩、服饰风格等。随着讲座的进行王喻老师和她的专业团队从讲座现场中挑选出同学并为之进行整体造型的设计。

环境育人,行为育人。在期待渴求的学习的氛围中,王喻老师在用她的行动告诉我们如何让形象成为一个人成功一半的因素。从普普通通到形象气质一眼就让人觉得舒服是一个过程也是一种学问一门艺术。王喻老师在现场对同学的个人服饰穿搭进行了指导,同时认真而又专业的为同学一一解答所提出的问题。在王喻老师和她的专业团队努力下也让我们见证了一个人的改变。

11.jpg

33.jpg

22.jpg

前后两种风格的对比足以看出服饰和服饰色彩对一个人的影响有多大。同时让在场的每位同学也学到了更多的东西比如:美丽是学出来的不是悟出来的,让人看到你就觉得舒服说起来简单但却是一门艺术。最后本次形象设计的魅力讲座在同学美丽的蜕变中画上完美的句号。