院部动态
工匠进校园|珠宝就是另一个你 ——草铜锤“珠宝私人订制”专题讲座小记
来源:资源工程学院    发布人:   点击数:   发表时间:2018-11-26

2018年11月20日19:00-21:00,著名珠宝设计师草铜锤老师(2018年神工奖首饰设计大赛金奖获得者)应我院邀请,在报告厅为我院广大师生献上以“珠宝私人订制”为主题的专题讲座。参加本次讲座的有资源工程学院院长杨忠祥老师、副院长张皙老师、宝玉石教研室李德松老师、王晓慧老师、刘妮老师以及资源工程学院全体学生。

资源工程学院院长杨忠祥老师正在为到场同学介绍草铜锤老师。

草铜锤老师首先从“珠宝私人订制”的两个方面(一是顾客有石头想做成珠宝成品,二是顾客只有一个想法比如求婚礼物想做成珠宝成品)详细讲解了其具体的操作流程及两者之间的异同。接下来,草铜锤老师讲解了珠宝私人订制的内涵及注意事项。“珠宝就是另外一个你”,他通过这句话说明珠宝与佩戴者的关系:相互融合、相互渗透,最终珠宝成为你自身精神世界的一个物质反应。此外,他对定金收取、先付款后发货等经营过程中的细节做了简单阐述。

草铜锤老师正在进行讲解珠宝私人订制。

最后一个环节是互动、交流环节,同学们踊跃发言,对职业规划、设计理念与市场流行、品牌建设等方面提出问题,草铜锤老师将自身经历与行业发展结合起来,做出相应的解答。

与学生互动的草铜锤老师。

本期讲座在大家真诚而热烈的掌声中结束,也非常期待草铜锤老师下一次莅临我校,继续为大家开展这样深入浅出的讲座!