云南旅游职业学院与云顶集团洽谈邮轮校企合作
来源:酒店管理学院    发布人:   点击数:   发表时间:2018-12-08

12月4日下午,云南旅游职业学院与云顶集团召开合作洽谈会,就学校国际邮轮乘务管理专业与云顶集团合作事项展开深入洽谈。出席会议的有:云南旅游职业学院副校长符继红,酒店管理学院院长杨红波,外语学院院长伍乐平;云顶集团云顶香港高级副总Mr.Peter Foster,云顶集团云顶香港人力资源高级副总裁陈萱,云顶集团云顶香港中国区人力资源总监韩峰,美国饭店协会教育学院云南代表处CEO阎学峰,中江集团星洲分公司副总经理屠小刚,思库邮轮国际咨询(广州)有限公司副总经理王雪黎;酒店管理学院邮轮教研室教师及部分学生代表。

11.jpg

全体参会人员留影

副校长符继红首先代表学校就云顶集团高层管理人员的到来表示欢迎。符副校长指出,云南旅游职业学院在办学中,始终立足于云南旅游强省这个实际,主动适应云南旅游产业的转型发展,紧盯高端服务管理市场需求,在全省各类高校中率先开设国际邮轮专业,不断优化学院的专业建设。希望能以此为契机,推动学校与云顶集团的合作,在今后的教学中,充分发挥学校与企业的各自优势,将理论教学与实践相结合,创造更多机会让教师和学生走入国际邮轮行业,感受岗位要求,对接企业标准,培养符合市场需求的国际邮轮乘务专业人才。

22.jpg

会议过程。

云顶集团云顶香港高级副总裁Mr.Peter Foster先生表示,云顶集团是世界著名的邮轮和旅游投资集团,拥有丽星邮轮、水晶邮轮、诺唯珍邮轮和星梦邮轮四大邮轮,是世界三大邮轮公司之一。云顶集团还拥有新加坡圣淘沙和中国张家口冬奥会滑雪场等知名的旅游景区。云顶集团一直关注云南的发展,尤其关心云南少数民族地区和贫困地区的发展,选择与云南旅游职业学院合作,就是希望通过采取校企合作这种方式,把更多的云南学子培养成国际邮轮的管理服务人才,不断促进学生的学习和就业,以双赢的举措,助推云南的脱贫攻坚。

33.jpg

会议过程。

会议期间,学校酒店管理学院院长杨红波、外语学院院长伍乐平,云顶集团云顶香港人力资源高级副总裁陈萱,分别就合作的发展前景发表意见。邮轮专业所在的酒店管理学院院长杨红波就合作细节作了发言。杨红波院长指出,要加强教学与市场对接,希望云顶集团就专业规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训多提意见;要推动实践基地建设,让更多的学生到企业实训,发挥好学校与企业在育人方面的“双重主体”作用,做好国际邮轮乘务管理专业建设。

44.jpg

云顶集团一行6位高层管理人员。

55.jpg

云顶集团云顶香港中国区人力资源总监韩峰女士介绍邮轮产业相关信息,期间和学生有很多互动,学生表示对邮轮乘务工作很感兴趣。

66.jpg

中江集团星洲分公司副总经理屠小刚先生和学生也有很多交流互动, 学生积极提问邮轮工作的相关问题,屠副总耐心解答。

经过深入的洽谈,双方将进一步推进校企深度合作,合作培养独具特色的高水平国际邮轮乘务管理专业人才,为云南的脱贫攻坚、旅游产业转型升级、跨国际区域合作奠定优质的人力资源基础。

上一篇:云南省非物质文化遗产保护中心|非遗进校园 助力实习课