院部动态
传承红色基因,汇聚强军力量 云南旅游职业学院第二届“爱我国防”大学生演讲比赛圆满结束
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-07-05

经过一个多月的筹备和组织,由我校学生处、武装部主办的第二届“爱我国防”大学生演讲比赛于74日圆满结束。各二级学院选送的8名选手参加了决赛。经过激烈的角逐,酒店管理学院的李永光同学最终以96.25的高分拔得头筹,外语学院的谢睿同学、旅游管理学院的邓绍玲同学分别获得第二和第三名。这三名同学将代表我校参加全省的“爱我国防”大学生演讲比赛的选拔。

本次演讲比赛以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,着力激发大学生崇尚英雄、敬重军人、参军报国的政治热情。比赛现场精彩纷呈。

根据抽签顺序,李永光同学第一个出场。曾有过两年军旅生涯的李永光一身军装,迈着稳健而坚定的步伐出场。他的演讲,没有太多华丽的词藻也没有高超的演说技巧,只是真诚地向我们讲述了他和他身边军人的故事,从与战友们参与重大洪灾救援的艰险、感触到转述身边老班长“吃下最后一个馒头的新兵”故事,所有的磨砺和爱军爱国思想的升华成就了现在的自己。作为一名退役军人和在校大学生,李永光的“一句诺言,一生守候,退伍不褪色”的军人誓言感动了所有评委和观众。

获得本次演讲比赛第二名的谢睿同学是最后一个出差,她给大家带来了“英雄儿女,自信中国”。巾帼不让须眉,小小的个子蕴藏着大大的能量。谢睿同学出口不凡,时而温柔婉转、时而铿锵有力的声音与内容相得益彰,生动到位的面部表情,饱满的情绪配合适当的肢体语言,她的演讲让满满的爱国、爱军情喷溢而出,使她整个人都散发出了别样的光彩!获得第二名的好成绩确实是实至名归。

邓绍玲同学也以精心准备的内容和标准动听的语言,晓之以理、动之以情地唤起了青年学子“爱我国防、青春报国”的激情,最终位列第三。

至此,我校第二届“爱我国防”大学生演讲比赛圆满结束,期待三名同学在全省选拔赛上有更好的表现。演讲比赛是有限的,但它所倡导、启迪、引发、促进、升华的强军、强国意识却在同学们的心里埋下了更多爱军爱国的种子,也势必在全校掀起以实际行动支持国防和军队建设的热潮。

酒店管理学院的李永光同学荣获本次演讲比赛第一名。

外语学院的谢睿同学巾帼不让须眉夺得本次演讲比赛第二名。

旅游管理学院的邓绍玲同学荣获本次本赛第三名。

上一篇:云南旅游职业学院酒店管理学院党、团总支带领学生到仕达村开展暑期社会实践活动

下一篇:我校五年制空中乘务、工程测量技术专业 教师公开课及教学研讨会圆满举行