媒体关注
新华网 | 智能化迎新平台正式启用 云南旅游职业学院花式迎新生
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-08-27

新生报到现场(8月26日摄)。新华网发(云南旅游职业学院 供图)

日前,云南旅游职业学院正式迎来2021级新生。今年的迎新方式除了在标志性地点设置拍照打卡点外,云南旅游职业学院还启用智能化迎新平台,学生线上填写相关资料后,线下可快捷办理,提升效率的同时减少了人员聚集。

据了解,为确保迎新工作顺利进行,根据《云南省教育厅关于做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》要求,云南旅游职业学院制定《2021年秋季学期开学入学疫情防控应急演练方案》并在新生报到前夕进行了演练,确保新生入学安全。根据国家和云南省发布的疫情防控要求,全体师生需持48小时以内核酸检测阴性证明,携带云南健康码绿码、绿色行程卡,测量体温、佩戴口罩方能返校,同时,家长若要进校也需提供上述证明。

此外,云南旅游职业学院今年招生专业共43个,预计新生报到人数为4360人左右。为提升新生报到办理速度,减少人员聚集,本次迎新采用智能化迎新平台。新生到校前只需通过“学生健康状态填报平台”填写个人信息,上传健康码、行程卡及核酸检测报告,待学校审批通过后持报到码入校报到即可。同时,缴费、绿色通道申请、校园卡办理等新生报到必备流程也全部通过智能化平台完成。

据介绍,云南旅游职业学院生源以本省为主,从今年的录取数据看,文化旅游类专业的招生人数仍然保持稳定,高铁、空乘、酒店管理、烹饪、旅游管理、大数据与会计等专业仍然是学院旅游专业集群中备受考生青睐的专业。而从就业数据统计来看,2021届毕业生去向落实率最高的专业也是文化旅游类专业。学院毕业生就业去向以云南为主,与学院办学定位相契合,为地方文化旅游业及经济社会发展提供了持续的人才支撑和智力支持。(完)(柴静)

上一篇:云南信息报 | 严防疫情!云南旅游职业学院秋季开学迎新 启用全新入学注册平台

下一篇:云南信息报 | 严防疫情!云南旅游职业学院秋季开学迎新 启用全新入学注册平台