媒体关注
云南信息报 | 严防疫情!云南旅游职业学院秋季开学迎新 启用全新入学注册平台
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-08-27

云南信息报讯 云上融媒记者余沁蓉 826-27,云南旅游职业学院迎来了2021级新生。据介绍,今年学院招生专业共43个,普通三年制大专招生计划为3600人,加上五年制大专转段的新生760人,今年学校预计新生报到人数为4360人左右。在疫情防控的背景下,该该学院启用全新入学注册平台,保证了疫情防控期间学生的报到及入学。

据悉,本次秋季开学,云南旅游职业学院根据《云南省教育厅关于做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》要求,全面排查安全隐患,进一步完善疫情防控方案,制定了《2021年秋季学期开学入学疫情防控应急演练方案》并在新生报到前夕进行了演练,确保新生入学安全。根据国家和云南省发布的疫情防控要求,全体师生需持48小时以内核酸检测阴性证明和云南健康码绿码、绿色行程卡、测量体温、佩戴口罩方能返校。为减少人员聚集,劝说家长不送孩子进校,家长若要进校也需提供48小时内核酸检测阴性证明和云南健康码绿码、绿色行程卡、测量体温、佩戴口罩。

同时,为进一步减少学生校内聚集时间,本次新生报到启用了迎新一体化平台。学生只需要在网络上完成预报到手续,到校后出示报到码,由辅导员扫码即可完成报到。缴费、分配宿舍等报到流程也全部通过网络完成。

据记者了解,云南旅游职业学院今年普招考生生源以本省为主,排名前三依次是:昭通、曲靖、昆明。省外生源则主要来自四川、贵州、西藏和新疆。据统计数据显示,男生普遍倾向于工程类、信息类专业,而女生则更中意教育类和服务类专业。

据云旅学院副院长王霞说“从今年的录取数据看,文化旅游类专业的招生人数仍然保持稳定,高铁、空乘、酒店管理、烹饪、旅游管理等专业仍然是学院旅游专业集群中备受考生青睐的专业。而从就业数据统计来看,2021届毕业生去向落实率最高的专业也是文化旅游类专业。事实上,学院近三届毕业生的就业情况良好,就业率较为平稳。毕业生就业以云南为主,与学院办学定位相契合,为地方文化旅游业及经济社会发展提供了持续的人才支撑和智力支持。

上一篇:新华网 | 智能化迎新平台正式启用 云南旅游职业学院花式迎新生

下一篇:新华网 | 智能化迎新平台正式启用 云南旅游职业学院花式迎新生