云南网|展办学特色 云南旅游职业学院职业教育活动周火热开展
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2020-11-11

1.jpg
     云南省2020年职业教育活动周于11月8日启动,为期一周,以“人人出彩,技能强国”为主题,活动周期间开展艺术节目展演、职业教育成果展和民族技艺作品展等活动。11月8日至14日,云南旅游职业学院也同步开展系列专题活动,充分展示学校职业教育创新发展工作成果和办学特色。

后疫情时代,云南旅游职业学院本届职业教育活动周新增线上交流方式,各二级学院充分利用主题网站、线上展厅、开放资源等形式,线上线下开展系列专题活动,面向学生、家长和社区居民开展职业体验、办学成果、校园文化、大师技艺等方面展示,在常规活动中做出新意与亮点。

2.jpg

活动周内容丰富,各类活动陆续推出。经济管理学院主办出纳技能展示、商战模拟体验、电商直播体验等专题活动,帮助师生了解点钞、辩钞等出纳工作及电商运营;外语学院主办外语词汇猜猜猜、外语旅游文化知识有奖竞猜等活动,拓宽学生国际视野,增强学习兴趣;酒店管理学院进行花艺、侍酒服务、西餐服务、茶艺、香道等活动环节,展示职业教育成果;文化艺术学院带领师生体验乘坐高铁及飞机服务,从实训室进入后由专门的引导人员带领参观,涉及迎宾,引导就坐,安全检查,餐食和饮品供应环节,并进行模拟互动……各学院以活动周为契机,向师生充分展示职业教育专业技能。

3.jpg

据云南旅游职业学院院长蔡冰介绍,学校在教学中突出职业性教育特征,实操类课程占总课程的一半以上,此次职业教育活动周也是学校改革的延伸,学校结合职业教育改革目标,进行产教融合和工学改革,根据结构化、项目化需求,完善课程教学模式和教学方式,实现学校发展服务于地方经济产业布局、服务于现代旅游业、服务于国家战略的目标。

下一步,学校将进一步践行研学旅游、文旅融合的理念,适应现代旅游业的深刻变革,不拘泥于现代旅游业,打造面向现代化的服务业。同时,学校还将从硬件及软件方面推动内涵式高质量发展,提高信息化治理能力,坚持立德树人的根本任务,推动学校校企合作和国际化发展。

上一篇:昆明信息港|人人出彩 技能强国——云南旅游职业学院2020年职教活动周百花齐放