媒体关注
都市时报|“玺尊龙订单班”同学昨日行拜师礼 校企联合培养婚庆专业现代学徒制人才
来源:宣统部    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

■ 都市时报讯 (记者 靖云珠) 昨日上午,“云南旅游职业学院·云南玺尊龙婚礼服务有限公司校企合作暨现代学徒制人才培养签约仪式”在玺尊龙婚礼中心举行。

仪式在“玺尊龙订单班”的香道及茶艺表演中开始,云南玺尊龙婚礼文化产业集团董事长、云南省婚庆行业协会会长姜亚碧和云南旅游职业学院副校长符继红分别致辞,并签订了校企合作暨现代学徒制人才培养合作协议。根据协议,企业为校方设立了“玺尊龙教育基金”、捐赠了一批专业书籍,并向订单班学员颁发名牌;现场还向企业专家颁发了客座教授聘书和企业导师名牌。姜亚碧等6位导师代表,接受了“玺尊龙订单班”同学的拜师礼。

云南旅游职业学院婚庆服务与管理专业教研室全体教师及2016级“玺尊龙订单班”学生参加了本次签约仪式。该专业是在云南省婚庆行业协会的支持下,于2016年首次在西南地区开办的。本次校企联合推进婚庆专业现代学徒制人才培养,不仅有利于双方资源共享、优势互补、互利共赢,还能加强学生实践能力和职业技能的培养,为云南省婚庆行业持续提供优质的人才资源。

“玺尊龙订单班”同学昨日拜师 ■ 都市时报记者 靖云珠