云南日报|云南省职业院校旅游技能比赛展开角逐
来源:宣统部    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

4月11日,2018云南省职业院校技能大赛云南旅游职业学院分赛场比赛拉开帷幕。

本次比赛旨在发挥示范引领作用,培养优质旅游服务的意识和技能,为云南旅游产业发展和旅游强省建设注入新动力。来自全省多所院校相关专业的65支代表队、175位选手积极参与,分别在中华茶艺、云南特色旅游产品创意设计、中餐主题宴会设计、西餐主题宴会设计、导游技能服务(中文组)、导游技能服务(英文组)等6个赛项中展开比拼。

“欢迎来到海上花园——鼓浪屿,这里虽有闹市繁华,却无车马之喧……”在导游技能服务(中文组)比赛上,一位选手通过投入、精彩的讲演,仿佛把观众带到了浪漫清新的小岛,充分展示了个人风采和服务技能。云南特色旅游产品创意设计比赛展出了茶具、背包、手机壳等种类丰富、贴近生活、创意独特的设计成品,得到了评委的肯定,吸引到不少观展者驻足。

据介绍,云南旅游职业学院分赛场比赛将持续至4月13日,部分赛项在云南世博花园酒店进行。根据比赛奖励办法,获得二等奖以上的专科学生将获得免试就读本科的资格。