专题聚焦
职业教育活动周宣传专栏
资源工程学院职业教育活动周专题活动——“奇幻空间”
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-13

为响应云南省教育厅关于开展 “职业教育活动周”活动的安排,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,加快发展现代职业教育,使职业教育真正成为面向全社会的教育;同时扩大资源工程学院知名度,展示我院学子优秀之品德、优容之胸怀、优良之习惯、优异之学业的精神风貌。57日—513日,资源工程学院在校园内开展了以“奇幻空间”为主题的职业教育活动周专题活动。

奇幻空间活动会场。

工程测量专业现场演示了各种测量仪器比如无人机、激光扫描仪等,与传统测量手段进行对比,让现场的参观人员对测量基本原理有所了解;邀请行业内专家对无人机测量进行现场讲解,并通过实际操作测图方式,在和谐广场演示无人机测图。并且进行了行业发展新方向研讨会,邀请行业专家分析测量行业发展方向,讲解测绘行业高精度新装备的作业应用。整个活动体现测量技术手段与作业方式的发展进步,测量作业效率与质量的提升进步,现场感受新时代的新的测量手段,让参观者对测量行业有新的认知。

2.png 测量行业专家对激光扫描仪进行讲解并对校园进行扫描建模。

测量仪器展示。

现场展示测量无人机。

测量专业研讨会。

宝玉石专业依据加快专业建设发展的要求,本着专业特点,制定以“宝玉石鉴定”“宝石商贸””工艺编结”,为主题活动方案、精选项目内容、认真开展活动。活动期间,现场赠送参观师生宝玉石专业图书,展示了使用珠宝鉴定仪器鉴定宝玉石的方法和绳艺的编制方法,让师生来亲自体验。同时,宝玉石专业学生还展示了自己的实训作品,进行了宝玉石商贸营销实践活动

宝玉石专业展览的宝玉石作品。

建管专业认真贯彻和落实学院对活动周的部署,积极计划、筹备和组织开展内容丰富的职业教育周活动。建管专业全面展示近几年来的职教成果、建筑模型、建筑相关制图、实践教学工学结合的教科研成果以及丰富多彩的学生校园生活。同时,现场还有专业老师引导讲解。

专业老师进行模型讲解。

本次活动,得到了全院师生积极响应,各专业紧紧结合活动主题,展示了工科各专业的办学特色以及教学成果,师生都积极参与到了活动之中。