专题聚焦
不忘初心、牢记使命”主题教育
云南旅游职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育汲取秦光荣案深刻教训两个专题民主生活会
来源:组织部    发布人:   点击数:   发表时间:2019-12-05

根据省委教育工委和委厅第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排。124日,云南旅游职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、汲取秦光荣案深刻教训两个专题民主生活会。省教育厅党组成员、省政府教育督导团总督学杨红琼到会并讲话。委厅第二批主题教育公办高职院校指导组在组长杨嘉华及指导组全体成员全程参加会议。

云南旅游职业学院对开好这次专题民主生活会十分重视,会前,精心组织学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并针对两个专题,广泛征求师生意见,打牢开好专题民主生活会的思想基础。班子成员之间开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析和对照检查发言材料,明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会作了深入细致的准备。

生活会.jpg

民主生活会现场

会上,张京龙书记代表党委领导班子做了检视剖析和对照检查,深入查摆了在理论学习、思想建设、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的原因,从强化理论武装、把牢政治方向、推进作风转变、全面从严治党等方面提出了明确具体的整改措施。随后,各领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一开展见人见事见思想的个人检视剖析和对照检查,并相互真诚地提出了批评意见,现场辣味十足,真正达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的预期效果。

杨红琼.jpg

省教育厅党组成员、省政府教育督导团总督学杨红琼

省教育厅党组成员、省政府教育督导团总督学杨红琼对此次专题民主生活会给予充分肯定。她指出,开好民主生活会是深入检视问题、对照检查、推进问题整改的强有力抓手,更是对主题教育成效的一次全面检验。此次民主生活会学院按照要求,在委厅指导组近三个月的悉心指导下,深刻检视剖析和对照检查问题,严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次有质量的民主生活会。

杨红琼强调,一要坚持理论学习,打牢思想根基;二要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态;三是紧扣学校根本任务,推动学校工作上台阶。她指出,民主生活会以后,一定要充分利用好专题民主生活会成果,继续保持这种良好的精神和作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入推进下去,坚决肃清秦光荣流毒影响,做好当前党的十九届四中全会和省委全会的学习贯彻,真正融入经常,确保常态长效,逐步把主题教育转化为办人民满意教育的生动实践。

指导组.jpg

委厅第二批主题教育公办高职院校指导组在组长杨嘉华

委厅第二批主题教育公办高职院校指导组在点评讲话时,对学院提出三点要求,一是继续明确责任,抓好问题整改,明确整改措施和期限;二是抓好制度建设,坚持破立并举,形成长态化机制,达到标本兼治;三是围绕目标补短板 整合资源抓提升,切实解决职业教育建设中存在的实际问题和困难。

书记.jpg

云南旅游职业学院书记 张京龙

张京龙书记代表学院领导班子作表态发言。他强调,指导组所作的点评,既是鼓励,又是鞭策,为我们做好后续整改工作及今后各项工作坚定了信心,指明了方向和重点。下一阶段,云南旅游职业学院党委要坚持不懈加强政治建设、要持之以恒抓好理论武装、要从严从实抓好问题整改,加快云南旅游职业学院教育事业的改革和发展建设步伐,努力开创云南旅游职业学院教育事业建设发展的全新局面。

大会.jpg

投票.jpg

测评现场

当天,学院同时开展了领导班子年度考核民主测评、一报告两评议测评及“不忘初心、牢记使命”主题教育三项测评工作。

上一篇:云南旅游职业学院认真开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

下一篇:学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组集体学习