专题聚焦
不忘初心、牢记使命”主题教育
与时代同步、让青春绽放 ——云南旅游职业学院举行庆祝新中国成立70周年暨迎新文艺晚会
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-10-18

70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年不懈奋斗,70年壮丽辉煌。10月17日晚,云南旅游职业学院在校大礼堂隆重举行“与时代同步、让青春绽放——庆祝新中国成立70周年暨迎新文艺晚会”,用动听的歌声庆祝新中国70华诞,用舒展美妙的舞姿欢迎2019级的新同学。本次晚会采用现场+同步直播的方式,实现了万余师生同欢庆。

1.png

2.png    党委副书记、校长蔡冰在致辞中表示,我们每一个同学都是创造中国的今天的亿万人民中的一员,两个一百年目标特别是第二个一百年目标我们必将是生力军!他希望每一名同学都把自己的梦想同中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,努力把自己培养成为一名合格的人才。同时,结合全国都在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,蔡冰表示,高校的初心和使命就是坚持以“立德树人”为根本任务,为国家培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

3.png4.png

晚会共分鲜花的祝福、致祖国、致学校、致同学、启航青春梦五个篇章,包含了舞蹈、歌曲、朗诵、戏歌、才艺秀、小品等多种表演方式。中国青年用一根《红绳》展现了百折不挠的精神,这种精神支撑着中华民族生生不息、薪火相传,走上风雨兼程的《征途》。作为新时代的青年,我们将在“一带一路”倡议之下,团结周边邻邦,提升文化自信,用《丝路新语》为丝绸之路增光添彩,让五星红旗永远高高飘扬!在全国各高校积极贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的当下,云南旅游职业学院的全体师生将《不忘初心 温暖前行》。风雨七十载,祖国与青年总有说不完的故事,我们讲着《少年中国说》,深情歌唱《我和我的祖国》。

5.png6.png7.png  本次文艺晚会是云南旅游职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的德育活动之一,师生用歌舞向新中国70华诞献礼,用绚丽的青春向祖国告白。通过活动,增强了全校师生对国家、民族的自豪感和向心力,展现了全校师生凝心聚力谋发展的精神风貌,营造了健康向上的校园文化氛围,充分体现和落实了学校“立德树人”的办学宗旨和根本任务。