专题聚焦
不忘初心、牢记使命”主题教育
蔡冰校长带队到滇西开展扶贫及旅游调研工作
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-10-21

根据第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育的总体要求,为落实学院“不忘初心 牢记使命“主题教育调研工作方案,10月11日-15日,我校党委副书记、校长蔡冰,党委委员、副校长王霞,科研处副处长刘静佳,质量建设与督导中心主任赵杰一行4人先后到迪庆州、丽江市、大理州开展扶贫及旅游调研。

调研组走进学校“挂包帮”的香格里拉市金江镇仕达村,看望学校驻村队员,调研扶贫工作。蔡校长一行仔细查看驻村队员工作、生活环境,听取了他们的工作汇报,对他们的工作及成果给予了充分肯定与鼓励,对他们的困难给予关心理解并表示将尽学校所能给予协调和解决。调研组深入到结对帮扶的每一农户家中,详细了解他们脱贫情况,进一步向他们宣传国家的扶贫政策及乡村振兴战略等,为他们巩固脱贫成果的打算提出了建设和意见,鼓励他们进一步坚定信心、自强不息,继续用勤劳和智慧不断改善生活。通过与当地干部及农户深入交流座谈,调研组了解到我校一对一帮扶的五户均已基本脱贫。对于下一步的扶贫工作,蔡校长表示将继续坚持“地方所需,学校所能”的理念,发挥学校在学科、智力、人才等方面的优势,着力支持仕达村巩固脱贫成果。日前,迪庆州扶贫开发领导小组办公室已将我校驻村扶贫工作队推荐为迪庆州“挂包帮”先进单位。

与村干部交流。

丰收啦。

走“亲戚”。

调研组专程看望了学校在迪庆州文旅局挂职扶贫干部李凡同志,并与该局的领导就当地旅游产业发展及扶贫工作进行了交流座谈,就下一步政校合作进行了探讨,形成了初步意向。

共话政校合作。

调研组还深入到结对帮扶学校—玉龙县职业高级中学,看望了双方合作培养的五年制高职中职段的同学们,蔡校长在讲话中勉励学子们养成良好行为习惯,树立高尚品德,培养家国情怀,做好准备,迎接未来。

语重心长话未来。

师生合影。

调研组还陆续到大理州文旅局及有关旅游企业,调查了旅游产业及企业发展情况,探讨了基于各方面的资源和功能,进一步开展交流与合作,共同服务旅游发展的设想。

上一篇:不忘初心、牢记使命——学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

下一篇:与时代同步、让青春绽放 ——云南旅游职业学院举行庆祝新中国成立70周年暨迎新文艺晚会