专题聚焦
2017教学质量提升年
经济管理学院教师教学技能比赛正式启动
来源:编辑:宣统部    发布人:   点击数:   发表时间:2017-04-07

为提高学院青年教师教学水平,加强教师间教学交流,按照学校教务处下发青年教师教学比赛相关工作安排,经济管理学院正式启动青年教师教学初赛。

经济管理学院制定了详细的初赛方案,二级学院领导、老教师组成评委组,所有45周岁以下教师均参加本次教学比赛。初赛时间、课程、班级以参赛教师自报和院内协调相结合,于本学期第五周正式启动。

我院休闲服务与管理教研室黎志伟老师作为首位参赛教师进行教学展示及说课。黎老师以《球会运营与管理》为参赛课程,结合项目教学法,充分调动学生积极性,提高学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,特别是学生实际动手能力,整个教学过程轻松活跃,学生参与度很高,教学效果较好。

课后,我院评委组老师对黎老师的课程教学内容进行了综合评价,赵云栋副院长做了精彩点评,充分肯定了黎老师的
教学教法,王敏院长做了总结讲话,对后续参加教学比赛的教师提出了相应的要求并寄予了期望。

此次教学比赛既是我院一次重要的全院教师教研活动,也是对青年教师教学效果的检视,未来将增加公开课、精彩一课等教研活动,不断提升全院教师教学水平,促进教学质量持续改进。

(文/高飞 图/何璐)

上一篇:旅游管理学院首届青年教师教学比赛 暨云南旅游职业学院青年教师教学比赛初赛的通知