专题聚焦
2017教学质量提升年
“新评估、新提升、新建设”职业教育专题讲座
来源:编辑:宣统部    发布人:   点击数:   发表时间:2017-05-24

2017年5月9日下午,学院结合职业教育活动周,特邀教育部评估处处长唐以志和北京师范大学职业教育与成人教育研究所所长赵志群莅临我院,在学院图书馆四楼,举行了“新评估、新提升、新建设”的专题讲座。学院领导韦明体、马波、符继红到会指导,全体中层干部、学院督导、各二级学院、教学部的教研室主任、教学秘书、辅导员参加了培训。

唐以志处长以《高职专业教学质量与评估》为主题,重点介绍了国家开展专业诊断与改进等评估工作的背景和意义,结合我院实际对专业评估提出了具体要求,同时建议我院专业评估要通过职业能力测试系统、毕业生和用人单位调查系统、专业发展数据获取系统等三大有效工具,做到全程监测,做好因果分析,从而提高学院的办学自主权和人才培养质量。

教育部评估处处长唐以志。

赵志群教授通过《职业教育的有效学习》专题讲座,分享了职业能力发展的逻辑规律,先进的教育教学等理论,解析了综合职业能力的构成与评价指标,引导各二级学院认真思考工作过程导向的课程模式,积极探索高职专业课程体系的构建。为提高学院教师有效的教学和学生有效的学习提供了理论依据。

北京师范大学职业教育与成人教育研究所所长赵志群。

本场专题讲座内容丰富精彩,研究深入,思维开阔,案例生动具体,讲解深入浅出,涵盖信息量大,全体参会人员受益匪浅,引发了对高职院校专业评估及课程建设的思考,并将相关知识融入日常教育教学工作中,反响强烈。

上一篇:云南旅游职业学院“十三五”发展规划【二〇一七年二月】

下一篇:云南旅院2017年青年教师课堂教学竞赛决赛正式拉开帷幕