烹饪学院
点赞|我校烹饪学院学生在“匠心淬炼,咖聚盘龙”咖啡技能比赛中喜获佳绩
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2023-04-25

近日,由盘龙区委组织部、区总工会、联盟街道共同举办的盘龙区首场“贤才聚盘,当好主力军,争当排头兵暨一乡一产一品一赛”劳动和技能系列竞赛之“匠心淬炼,咖聚盘龙”盘龙区现代服务业咖啡行业劳动和技能决赛在同德昆明广场圆满落幕。我校烹饪学院学生在此次比赛中斩获佳绩。

在初赛阶段,92名选手中烹饪学院共有30名选手参赛。初赛阶段分别设置了咖啡拉花和单品咖啡冲煮两个赛项,不仅考验选手的出品速度、出品品质以及稳定性等职业素养,更考验参赛选手的运营效率及服务能力。烹饪学院30名选手通过现场烧水、称重、研磨、冲泡、呈送品鉴等项目,展示出了高超的咖啡冲煮技巧。

经过激烈的角逐,烹饪学院共有12名选手冲进决赛。在决赛中,通过手冲咖啡和咖啡一致性图案拉花两大比赛科目,覃汉金同学荣获二等奖和“技术能手”称号,杨锐雄同学荣获三等奖和“优秀技术标兵”称号。

为进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,由学院刘万璇老师和刘建鸥老师带队,烹饪学院分别选派出2批志愿者共16名学生支援此次比赛,着力提升同学们的服务意识和劳动意识,其中刘建鸥老师在本次比赛中全程担任评委工作。

通过此次比赛,不仅提升了学院师生的创新实践能力和专业技能,更充分体现了烹饪学院以赛促学的目标,激发了师生学习的积极性和创新性,让同学们在实践中传播青春正能量,提升自我素质。

上一篇:我校烹饪学院举行校企合作签约仪式暨现代学徒制学徒授帽仪式

下一篇:喜报|烹饪学院斩获第七届HOTELEX“明日之星”中国国际烹饪职业技能联赛千岛湖赛区赛事多项大奖