学校要闻
对标先进谋发展 考察交流促提升 | 我校党委书记王翔一行赴太原、青岛、南京、杭州考察交流学习
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-07-09

为进一步推动我校内涵式高质量发展,7月1日至6日,我校党委书记王翔、副院长符继红等一行10人先后赴太原旅游职业学院、青岛酒店管理职业技术学院、南京旅游职业学院、浙江旅游职业学院就“双高”建设、内部治理体系建设、党团组织建设、校园文化建设以及学生管理工作等方面进行考察交流学习。

赴太原旅游职业学院考察交流学习

7月2日上午,王翔书记一行来到太原旅游职业学院,详细了解山西文化旅游职业大学筹备建设及校园总体规划建设等相关情况,并实地参观考察石窟文化专题教室、晋商文化专题教室、旅游交通学院实训室以及红色文化传承实践教育基地。

太原旅游职业学院院长谢玉辉、副院长韩一武对我校一行的到访表示欢迎,并介绍了山西省文化旅游大学筹建情况及经验做法。希望未来可以与我校进一步加强交流合作,为服务旅游产业和区域经济社会发展做出更大贡献。

赴青岛酒店管理职业技术学院考察交流学习

7月3日上午,王翔书记一行来到青岛酒店管理职业技术学院,实地参观并考察了海斯曼数字酒店实训中心、青岛旅游大数据中心、烹饪学院实训楼等教学实训场所。

座谈会上,青岛酒店管理职业技术学院党委书记李达、副院长张宗国对我校一行的到访表示欢迎,李达书记对学院的基本办学情况、人才培养特色、产教融合、国际交流合作等情况进行详细介绍,并表示双方要进一步深化交流合作,互学互鉴,持续提高办学质量和育人水平。随后双方就“双高”建设、教师教学能力比赛、学生技能竞赛指导、数字化校园建设等方面进行了深入探讨交流。

赴南京旅游职业学院考察交流学习

7月4日上午,王翔书记一行来到南京旅游职业学院,考察并参观了酒店与烹饪博物馆、“文旅·同心”统一战线教育实践基地、烹饪与营养学院实训基地、旅游文创产业学院。

南京旅游职业学院叶凌波书记对我校一行的到访表示欢迎,并介绍了南京旅院的办学沿革、办学特色及近期办学成果,他希望以此次交流为契机,进一步加强两校交流合作,共同促进旅游职业教育事业发展。双方还围绕校企合作模式、产业学院建设、中外合作办学、三全育人、产业导师聘用、干部队伍建设、国际交流与合作等方面进行了深入交流与探讨。

赴浙江旅游职业学院考察交流学习

7月5日上午,王翔书记一行来到浙江旅游职业学院,实地参观并考察了雷迪森产业学院、智慧旅游体验中心、“红色之旅”主题馆等。

参观结束后,双方在勤进楼2104会议室进行座谈交流,浙江旅游职业学院党委书记毛东辉、党委副书记王方等出席座谈。

毛东辉书记对我校一行的到访表示欢迎,并介绍了浙旅的基本情况、数字化校园建设、国际化办学等方面特色及经验做法。他希望两校能进一步赓续前缘、加强交流合作,为旅游强国建设做出新的更大贡献。随后双方就专业布局、产业学院建设、学生“一站式”社区管理、思政工作体系建设、校园文化建设等方面进行了深入探讨和交流。

他山之石、可以攻玉。王翔书记表示,此次考察的4所旅游类高职院校是我国职业教育高质量发展进程中的优秀代表,在诸多领域尤其是旅游管理、酒店管理、烹饪加工与营养、研学旅游等领域处于省域乃至全国领先地位,值得虚心学习借鉴。通过交流互鉴,了解兄弟友好院校的先进做法,明确我校发展优势和差距短板,可以及时总结反思、形成经验、落到实处。下一步要不断加强与省内外高职院校的沟通交流,取长补短,互通有无,持续促进学院高质量发展。

我校党委宣传部、学生工作部(武装部、学生处)、校团委、旅游管理学院、酒店管理学院、烹饪学院、文化艺术学院、资源工程学院等相关负责人参加本次考察。

上一篇:我校携手中林国控实业集团下属瑀童文化有限公司共建滇菜(云南菜)非遗体系

下一篇:喜报|我校教师荣获2024年度云南省“最美辅导员”称号