学院启动专业综合评价校内自评工作
来源:教务处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-16

按照学院专业综合评估迎评工作方案,近日,学院在综合楼108会议室召开专业综合评估试评会,标志着校内自评全面启动,专业综合评价迎评工作转入新阶段。烹饪工艺与营养专业接受试评。院长蔡冰、副院长王霞、保留副处级待遇领导黄绍勇同志及两个内审组全体组员开展了试评。

蔡冰院长出席试评会并讲话。他强调,高职院校专业综合评价对于学校办学具有重要而深远的意义,学院各部门、二级学院要高度重视、深刻认识、准确把握,要把指标体系作为专业建设的指南,秉持持续改进理念,围绕提高办学服务力、贡献力,查短板、补弱项,找准课程改革的切入点,高水平专业建设的突破点,高素质技能人才培养的着力点,切实回答好我们要办什么专业,怎样办好专业的问题,为优化专业布局,实施学院综合改革夯基蓄能,真正做到以评促建、以评提质,坚决防止拼凑材料、为评而评。校内审核组要带着问题审,重在发现问题、反馈问题、整改问题,促进各专业进一步规范、完善支撑材料。

黄绍勇同志对自评指标体系进行解读并强调,校内自评首轮采取试评方式,是“典型引路工作法”的实践,通过对每个指标数据、资料进行全面细致审核,既要发现共性问题,还要指出个性问题,提出整改办法;自评思路要清晰,要坚持持续改进的理念,以学生为中心,以成果为导向。

专业综合评价是学校今年13121工作重点任务之一,对于学校综合改革具有基础性、先导性作用。为提前摸家底、理思路,学校上学期末既开展了“说专业”活动。进而,于8月下旬召开专业综合评价动员部署会,学院党委书记王翔、院长蔡冰出席会议,亲自动员、亲自部署。会上,蔡冰院长围绕怎么看、怎么办、怎么样等阐释了专业综合评价的重要意义,强调了高度重视,摸清家底;干部带头,扎实作风;统筹组织,全员参与;真实客观、全面规范等工作要求。王翔书记领学并传达了教育部吴岩副部长在深化现代职教体系建设改革推进会上的讲话,并强调专业综合评估要坚持“迎评促建、以评促建、以评提质”要求,党支部、党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,中层干部要发挥学校工作的“腰部”作用,干部职工统一思想、齐心协力、扎实工作,确保专业综合评价取得实实在在的成效。全校各部门、二级学院闻令而动,迅速投入工作,按照工作方案,有序展开各阶段工作。

上一篇:今日中秋 | 祝全体教职员工中秋节快乐!

下一篇:喜报!我校三部教材入选云南省“十四五”职业教育省级规划教材建设名单