外语学院
砥砺前行传薪火,锐意进取绘新篇|外语学院第四次学生代表大会圆满召开
来源:    发布人:外语学院   点击数:   发表时间:2024-05-17

奋斗姿态激扬青春,凝心聚力赶赴征程。在青春的五月,为激励广大青年学子坚定信念、开拓进取,全面提升学生干部的综合素养和工作能力,外语学院于5月13日在学校报告厅举行了第四次学生代表大会。外语学院团总支书记张梦、辅导员姜雪梅、卫雯、校学生会执行主席刘海洋、各二级学院学生会主席团成员、外语学院学生会全体成员以及172名正式学生代表出席本次会议。会议由学生会执行主席柏琳主持。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。

校级学生会执行主席刘海洋在致辞中对外语学院学生会过去一年的工作给予了充分肯定,并希望新一届主席团能够秉承传统,创新前行,并在今后的工作中与校学生会保持紧密交流,共同进步。外语学院学生会主席团代表和各部门部长在大会上作了述职报告,他们对过去一年学生会各部门工作的重点进行了回顾和总结,并对未来工作提出了思考和建议。

在分团讨论阶段,十个代表团分组进行了审议。审议内容包括:选举外语学院第四次学生代表大会秘书长;审议《云南旅游职业学院外语学院学生会章程》及第七次校学生代表大会代表的推荐名单。

按照会议选举程序,选举张梦老师为外语学院第四次学生代表大会秘书长,并通过了《云南旅游职业学院外语学院学生会章程》及第七次校学生代表大会代表推荐名单。

本次大会投票选举产生外语学院学生会新一届主席团成员:王鑫月、安蓉英、陈宏倩。大会秉持公平、公正、公开的原则进行投票选举,由易喆铭、马梦丹、肖娇、王娜、颜绍波同学担任监票人,由尹崇宽同学担任计票人。投票现场井然有序,每位代表都投出了自己庄严而神圣的一票。王鑫月作为代表从四个方面阐述了新一届学生会主席团成员的工作设想和决心。

最后,外语学院第四次学生代表大会秘书长张梦进行了总结发言,并强调了学生会在学生工作中的重要意义,对新一届学生会主席团和全体学生干部提出了殷切期待。她希望各位学生代表和新一届学生会成员能够团结协作,继承和发扬我院学生组织的优良传统,为推进学院事业发展而努力奋斗。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。外语学院学生会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,以全心全意服务同学为宗旨,团结带领广大外语学子团结奋进、挺膺担当,在学院内涵式高质量发展中彰显青春风采、贡献青春力量。