云南旅游职业学院召开党纪学习教育总结会议
来源:组织部    发布人:组织部   点击数:   发表时间:2024-09-29

9月25日下午,我校在报告厅召开党纪学习教育总结会议。传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组关于深化党纪学习教育的通知精神,全面总结学院党纪学习教育工作成效,对进一步巩固党纪学习教育成果,推动学习成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力作出部署安排。党委书记王翔主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自今年4月启动以来,学院党委按照中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)要求及省委、省委教育工委工作部署安排,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和指示精神,认真贯彻落实上级工作要求,把抓好党纪学习教育作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,精心研究、严密部署,坚持在“谋、学、促、改”上想实策、出实招,通过统筹“谋”划学纪、深“学”细悟知纪、以案“促”学明纪、检视整“改”践纪,教育引导党员干部切实增强纪律意识,推动党纪学习教育取得了扎实成效。党员干部作风持续好转,干事创业精气神持续提升,形成齐心协力推进“党建引领学院高质量发展”的生动局面,取得了可圈可点的成绩。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要继续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神以及云南省职业教育大会精神结合起来,把学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。要持续在三个方面下功夫:一是在深入学习上下功夫。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党的纪律规矩深化内化到思想深处、细化转化到工作之中,有力推动党的思想和理论教育从领导干部向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育转变、从党员干部向广大师生延伸。二是在常态长效上下功夫。要以党纪学习教育“收官”不“收场”的态度,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、学在平常。将纪律教育与党性教育、师德师风教育、法治教育、家风教育贯通起来。三是在以学促干上下功夫。要把深化党纪学习教育同落实中央、省委、省委教育工委重大决策部署,落实立德树人根本任务和推进学院“13121”目标任务结合起来,以学促干、以干践行、以行践学,形成推进学院各项事业向更高水平、更高层次迈进的强大动力和合力。

党委委员、中层干部、各党支部委员参加会议。