学校召开“强教风、严学风、优校风”专项整治工作动员部署会
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2022-05-18

为贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,省委省政府作风革命效能革命的决策部署,省委教育工委 云南省教育厅相关工作精神,进一步强化校风教风学风建设,切实解决“三风”中存在的突出问题,近日,我校在图书馆四楼会议室召开“强教风、严学风、优校风”专项整治工作动员部署会。会议由党委副书记、院长蔡冰主持。

党委书记王翔作动员讲话

党委书记王翔在会上作题为《“实”字当头 “干”字为先 努力创造出经得起师生和历史检验的工作实绩》的动员讲话,他指出,开展校风教风学风专项整顿工作,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是贯彻省委、省政府作风革命效能革命的重要措施,是推进学生全面发展的重要抓手。各部门、二级学院一要认真传达省委教育工委、省教育厅通知要求,系统组织学习有关文件精神,向全体师生搞好宣传,大力营造“树校风、抓教风、促学风”的浓厚氛围。

王翔书记强调,一是解放思想,提高站位——首先解决“怎么看”的问题。全校要深刻认识到作风建设是从严治党的永恒课题,也是学校落实立德树人根本任务和“双高”建设的重要保障;作风建设是职业教育高质量发展的内在要求和“十四五”目标顺利实现的重要保障;认识到推进学校作风革命、效能建设,中层干部是主体、更是重点。二是脚踏实地,善于作为——突出解决“怎么干”的问题;各部门、二级学院要树立对党忠诚见行动,坚决打破“表态快、落实慢”的工作节奏;树立只争朝夕谋发展,坚决克服“起步晚,刹车急”的工作惯性;树立团结协作比贡献,坚决摒弃“有功揽、有过诿”的“推手功夫”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结协作,奋力实现好学校“十四五”时期确定的各项目标,以“三风”整顿、作风革命和效能建设的新成效,迎接党的二十大的胜利召开!

党委副书记自德权作具体工作安排

党委副书记自德权根据《中共云南省委教育工委云南省教育厅关于开展高等学校校风教风学风专项整顿工作的通知》等相关精神,围绕学校开展校风教风学风专项整顿工作作具体相关安排布署。

党委副书记、院长蔡冰作工作要求

针对下一步如何扎实开展学校“三风”整顿工作,蔡冰院长要求全校相关部门要加强组织领导,着眼加强“三风”专项整顿工作的筹划准备、组织实施、检查督导;要落实规定动作,立足实际、结合职责,科学筹划、严密组织,逐步实施、扎实推进;要压紧压实责任,强化责任意识,梳理责任清单,明确具体责任,层层压实责任,确保工作不落空、任务不落空、责任不落空,确保整顿工作落到实处,杜绝搞形式、走过场。

各部门、二级学院党政负责人参加会议。

上一篇:绷紧校园“安全线”|云南旅游职业学院开展2022 年春季学期地震及火灾疏散逃生演练

下一篇:【砥砺奋进守初心 青春献礼二十大】我校隆重举行2022年五四表彰大会