学校要闻
以规范抓教学,以检查促提升|学院开展2023年春季学期教学检查
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2023-03-01

新学期伊始,为切实做好2023年春季学期开学教学准备工作,营造良好的教学氛围,保障实训教学工作的顺利进行,2月24日,由副院长黄绍勇带队,教务处牵头分别对学院三个校区相关教学设施进行实地检查。

学院于2月21日制定学期初教学检查方案,提前安排九院二部开展实训室、教学资源、师生到位、岗位实习等各项工作的备查工作。本次检查采取教学单位自查和学院集中检查的方式,重点检查三个校区公共教室、公共机房、各类实训室、教学设施,对教室、机房、实训室内的教学设备运行情况和保障情况。

通过检查和实地走访,各教学单位人员按时到位,准备充分,提前积极做好教学开课的各项准备,对实训室设备完好情况和目前实训室、教室存在的急需解决问题进行了详细记录,对存在设备老旧、实训安全隐患等问题要求各部门及时通报进行维修和整改。

学期初,教学检查是我院教学质量监控体系的重要组成部分,是每学期开始的例行工作,这对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。从检查情况来看,各二级学院开学前的实训教学准备工作做到了高度重视、积极应对,展现出了良好的教育教学精神风貌。

教务处处长杨红波、副处长周洁、柯妙才及各二级学院相关负责人、实训室负责人、教务处相关人员参与实地检查。