院部动态
工匠进校园|通过软件游戏培养编程兴趣 软件班举行编程游戏比赛
来源:互联网学院    发布人:   点击数:   发表时间:2018-11-22

2018年11月21日,这是“工匠进校园”的第二次活动,这次活动我们对《CodeCombat》进行了尝试与学习。

《Codecombat》中,扮演一个英雄通过游戏中的关卡冒险。玩家通过输入代码控制英雄角色,游戏过程中面临编程挑战,挑战成功将解锁下一关卡并获得经验点,并可以提升英雄能力。《Codecombat》支持5种编程语言玩法:JavaScript、CoffeeScript、Lua、Python和Clojure。该游戏涵盖了编程基本语法、循环、字符串、变量、方法调用、矢量绘图等主题。

部分游戏画面。

同学们在轻松愉快的氛围中提升了对编程的兴趣,也更加理解了代码对一个程序运行的重要性。相信同学们通过此次活动会在心中坚定自己的目标,并为之努力。

同学们认真的玩游戏。

获胜者与主办方合影。

上一篇:工匠进校园|经济管理学院工匠精神进校园——资深调查咨询顾问朱超田精彩演讲

下一篇:工匠进校园|经济管理学院工匠精神进校园——华岭会计师事务所舒开良董事长报告会