院部动态
工匠进校园|经济管理学院工匠精神进校园——华岭会计师事务所舒开良董事长报告会
来源:经济管理学院    发布人:   点击数:   发表时间:2018-11-22

为了深化校企合作,推进会计专业建设,经济管理学院邀请云南华岭会计师事务所有限公司舒开良董事长,为学生指点迷津。22日下午4点,专场报告会在学校大报告厅举行,赵云栋副院长主持报告会,500位会计专业学生代表参加,聆听报告。

1.png

舒开良董事长有着扎实的专业知识、丰富的从业经历、耀眼的工作业绩,并且在会计专业学生学习、实习实践、就业等多个方面给予了极大支持。他谈到,会计是一个当前很受欢迎且前景很美好的行业,每一个会计人都在谋求会计行业更高的社会地位和影响力。

舒开良董事长结合学生现场提出的问题,讲解了国企、私企在财务岗位选人、面试、用人等方面的差异,建议大家多方面提升自己,培育多元能力,严守会计职业道德,全局谋划,踏实努力。

刘莲菲老师针对学生比较关心的考证问题,从科目选择、教材选用、复习技巧、心态调适等方面给出了切实可行的建议和意见,并纠正了学生在考证方面的很多误区。针对就业薪资和发展空间的问题,建议同学们在求职过程中要有着明确的目标、清晰的规划和考证的欲望,在工作中要努力将自己变得优秀并向优秀的人学习,这样更容易在职场获得成就。

最后,赵云栋副院长谈到,工匠精神进校园有效推进了校企合作,提升了学生的成长和发展,破解了学生在就业上的困惑。会计专业将继续加强与企业的合作,邀请优秀的会计人才进校开展专场报告会,为学生成长成才搭建更大的平台。

2.png

上一篇:工匠进校园|通过软件游戏培养编程兴趣 软件班举行编程游戏比赛

下一篇:工匠进校园|经济管理学院工匠精神进校园——资深调查咨询顾问朱超田精彩演讲