媒体关注
点赞!疫情期间,云南旅游职业学院两名大学生变身“校园理发师”
来源:新浪云南    发布人:云南旅游职业学院   点击数:   发表时间:2022-04-04

近日,云南旅游职业学院刘一山和杨宇2名大学生变身成为了网红“校园理发师”,他们拿起理发工具,自愿为疫情期间接受封闭管理的同学们提供免费理发服务。

开学以来,学校强化了健康安全管理,严控出入校门,这也给学生们带来一些生活上的困难。就拿理发来说,因学校内没有理发店,学生们的理发就成了个问题。为此,校学生会针对性开展了“我为青年做件事——情暖‘疫’线”免费理发活动,号召大家从身边做起、从小事做起,力所能及为学校抗疫做点贡献。自3月23日起,刘一山和杨宇率先响应,从为室友理发开始,拓展到为校内同学提供理发服务。

两人揽下理发这众人眼里“瓷器活”,是因为他们手上握着“金刚钻”。入校之前,刘一山和杨宇就因理发认识结缘,都学习过理发技术,在家时经常帮家人理发,手艺获得了广泛认可。

自变身“校园理发师”以来,刘一山和杨宇利用课余休息时间,为将近200余名同学免费理发,经常一站就是六七个小时。他们耐心而细致的服务,获得了同学们的一致好评。信息工程软件2102班的段怀建同学理完发说:“感谢学校和校学生会,为我们找到那么优秀的理发师,刘一山和杨宇真是及时雨,为我们解决了烦恼丝的问题。”酒店2004班的李廷琼同学说:“刘一山和杨宇理发技术真的很专业,不仅男生的发型剪的好,女生的造型管理也做得一级棒!非常感谢学校给我们的福利,两位同学辛苦啦!”

刘一山和杨宇说,疫情防控人人有责,需人人尽责,利用自己的理发特长,为同学们解决外出理发不便的问题,做点力所能及的小事,再苦再累心里都是开心的。

除了理发服务之外,在校园严格管控这个“特殊时期”,学校学工部和团委共同统筹开展了“我为青年做件事”志愿服务、劳动教育、主题团日等系列活动,同学们积极参与服务学校和师生,上演着一个个暖心的瞬间,形成了学校一道靓丽的风景线……

上一篇:凝心聚力共抗疫情,云南旅游职业学院师生同上抗疫思政课