媒体关注
敢于担当 奋勇抗疫|云南旅游职业学院党员团员志愿者积极投身疫情防控一线
来源:云南省教育厅    发布人:云南旅游职业学院   点击数:   发表时间:2022-03-25

面对复杂严峻的疫情形势,云南旅游职业学院涌现出一批优秀党员志愿者,他们在学院党委的统一指挥下参加疫情防控工作,保障师生健康安全,用实际行动诠释党员的责任与担当。

春季学期开学以来,学院负责同志靠前指挥、带头示范,将防疫工作下沉一线,实行24小时值班值守制。全院224名教师党员踊跃报名,成立“党员突击队”、设立“党员先锋岗”,主动亮身份、作表率、勤服务、争先锋,不断充实学校疫情防控力量。成立校门管理、安全巡逻、秩序维护、消毒消杀、走访查寝、心理疏导等多个疫情防控志愿服务工作专班,进行统一安排、统一管理、统一调度,做到“哪里有需要,哪里就有志愿者”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

3月11日,学院党委第一时间发出《告各党支部和全体党员倡议书》《“战疫有我 党员先行”——致全体党员的倡议书》,号召全体党员积极投身疫情防控一线,结合“我为群众办实事”实践活动,以实际行动筑牢疫情防控“安全网”和学校“防护墙”。学院团委及时发布《“同舟共济 共克时艰”——致云旅学子的疫情防控倡议书》,号召广大团员青年积极行动,踊跃投身疫情防控志愿服务,3000余名团员青年加入抗疫队伍。

党员志愿者到学生宿舍查寝并核对信息

团员志愿者在校门口对外卖进行消毒

党员和团员志愿者拧成一股绳,在做好自身疫情防控工作的基础上,坚守责任区、当好先锋岗,积极在查寝过程中做好学生思想工作,耐心讲解疫情防控相关要求,解决学生的实际困难;开通“心理加油站”服务,及时为有心理困扰的学生提供专业疏导;增设疫情防控专栏,利用校园广播宣传疫情防控相关政策信息和防疫安全提示。